Filets d'ombles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 ombles de 250 g
- 300 g de cèpes frais
- 3 échalotes
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de Noilly ou de Vermouth blanc
- 30 cl de crème fraîche
- 1 jus de citron
- cerfeuil
- 30 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre blanc
Recette
Etape : 1
Levez les filets des ombles, réservez au frais. Nettoyez les cèpes avec la pointe d'un couteau. Ne les lavez pas, coupez-les en julienne. Faites-les sauter à l'huile d'olive jusqu'à coloration, égouttez-les sur un torchon qui absorbera la matière grasse.
Etape : 2
Réservez au chaud.
Etape : 3
Préparez la sauce: épluchez et ciselez les échalotes. Mettez-les dans une petite casserole avec 10 g de beurre. Lorsqu'elles sont translucides, versez le Vermouth et le vin blanc, laissez réduire sans dessécher les échalotes, ajoutez la crème, réduisez de moitié et assaisonnez avec sel, poivre blanc, jus de citron.
Etape : 4
Montez la sauce avec 20 g de beurre. Salez et poivrez les filets d'ombles, mettez-les dans la partie supérieure de la marmite à vapeur, faites cuire 2 minutes. Dressez directement les filets sur assiette, nappez avec la sauce, ajoutez les cèpes, saupoudrez de cerfeuil, servez aussitôt.
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