Filets de bar à l'huile de basilic et aux courgettes

Filets de bar à l'huile de basilic et aux courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 1 bar de 1,5 kg 
  • 1 kg de petites courgettes 
  • 1 bouquet de basilic 
  • 1 dl d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.8 (240ºC). Enlevez l'arête centrale du bar, détachez les deux moitiés et faites dans chacune 3 escalopes, coupez les courgettes en tronçons, laissez-les cuire à la vapeur 8 min au dernier moment. 

Etape : 2

Mixez 2 branches de basilic et délayez avec 1 dl d'huile d'olive, faites tiédir, salez de sel fin la plaque du four et mettez-y les escalopes de poisson, passez 3 à 4 minutes. Prévoyez des assiettes chaudes.  

Etape : 3

Déposez-y les escalopes, entourez de deux tronçons de courgettes coupés en tranches, décorez de basilic et nappez d'huile parfumée. 

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