Filets de brochet marinés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 brochets
- 10 feuilles de vigne
- 4 cuillerée de vinaigre de cidre
- 1 verre d'huile d'olive première pression à froid
- 1 c. à soupe de mélange de poivre
- sel
Recette
Etape : 1
Lavez les feuilles de vignes. Videz les brochets et levez les filets. Retirez les arêtes avec une pince à épiler.
Etape : 2
Découpez les filets en dix portions identiques et enveloppez-les dans une feuille de vigne en les maintenant avec un pique en bois.
Etape : 3
Concassez les grains de poivre, mélangez-les avec l'huile d'olive et arrosez les filets de brochet avec cette préparation. Ajoutez le vinaigre, salez, recouvrez d'un film alimentaire et laissez mariner pendant 2 heures minimum au réfrigérateur.
Etape : 4
Faites griller les portions de brochet au barbecue pendant 10 min en surveillant afin que les feuilles de vigne ne brûlent pas trop.
Etape : 5
Vous pouvez également accompagner le brochet avec une pomme de terre cuite sous la braise, et arrosez le tout avec la marinade.
Etape : 6
Servez avec un meneto-salon blanc
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