Filets de brochet marinés

Filets de brochet marinés

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 brochets 
  • 10 feuilles de vigne 
  • 4 cuillerée de vinaigre de cidre 
  • 1 verre d'huile d'olive première pression à froid 
  • 1 c. à soupe de mélange de poivre 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Lavez les feuilles de vignes. Videz les brochets et levez les filets. Retirez les arêtes avec une pince à épiler. 

Etape : 2

Découpez les filets en dix portions identiques et enveloppez-les dans une feuille de vigne en les maintenant avec un pique en bois. 

Etape : 3

Concassez les grains de poivre, mélangez-les avec l'huile d'olive et arrosez les filets de brochet avec cette préparation. Ajoutez le vinaigre, salez, recouvrez d'un film alimentaire et laissez mariner pendant 2 heures minimum au réfrigérateur. 

Etape : 4

Faites griller les portions de brochet au barbecue pendant 10 min en surveillant afin que les feuilles de vigne ne brûlent pas trop. 

Etape : 5

Vous pouvez également accompagner le brochet avec une pomme de terre cuite sous la braise, et arrosez le tout avec la marinade. 

Etape : 6

Servez avec un meneto-salon blanc 

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