Filets de daurade meunière et oignons farcis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 200 g de filets de colineau
- 6 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de noisettes décortiquées
- 1 feuille de laurier
- 2 c. à soupe de riz déjà cuit
- 10 dl d'eau
- sel, poivre
- 1 œuf
- 4 filets de daurade de 150 g chacun
- 40 g de beurre
- 2 citrons
- 6 brins de persil
- 1 bouquet de ciboulette
- 4 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180 °C). Epluchez les oignons et plongez-les pendant 15 min dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les. Découpez un chapeau au sommet des oignons. Evidez-les délicatement. Hachez finement les chapeaux et le coeur retiré.
Etape : 2
Placez les filets de colineau dans une sauteuse avec les gousses d'ail pelées et la feuille de laurier. Versez 10 dl d'eau. Salez, poivrez et faites cuire doucement 10 min. Egouttez les filets et écrasez-les à la fourchette. Mélangez-les avec le riz déjà cuit, l'oignon haché et l'oeuf. Salez et poivrez.
Etape : 3
Garnissez les oignons de cette farce. Décorez des noisettes. Enfournez 20 min.
Etape : 4
Entre-temps, faites fondre 40 g de beurre dans un bol, placé lui même dans un bain-marie. Ajoutez le jus d'un citron. Salez et poivrez.
Etape : 5
Maintenez au chaud. Dans une poêle, chauffez l'huile et faites dorer les filets de daurade 3 à 4 minutes sur chaque face. Egouttez-les. Placez-les sur un plat de service.
Etape : 6
Nappez-les du beurre fondu citronné. Parsemez-les du persil ciselé et de la ciboulette émincée. Décorez de tranches de citron. Servez aussitôt et accompagnez des oignons farcis.
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