Filets de lotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 1,2 kg de lotte
- 1 moule en pyrex (moule à cake)
- 6 oeufs
- 1 petite boite de concentre de tomate
- 2 citrons
- court-bouillon de poisson
- beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (200°C).
Etape : 2
Laissez la lotte une journée au frigo. Faites cuire la lotte pendant 30 minutes dans le court-bouillon de poisson, avec le jus des citrons. Égouttez la lotte pendant 20 minutes, puis enlevez la peau.
Etape : 3
Battez les 6 oeufs entiers, ajoutez le concentré de tomate. Bien fouettez en y ajoutant sel et poivre. Beurrez le moule.
Etape : 4
Placez les filets de lotte en quinconce. Versez le mélange (œufs, tomate). Faites plusieurs couches. Enfournez 25 min.
Etape : 5
Laissez au four, tant qu'il reste de l'eau dessus. Laissez refroidir, puis mettez au frigo 24 heures. Servez en entrée avec mayonnaise et fines herbes. On peut aussi servir avec le mélange (fromage blanc, sel, poivre, ciboulette).
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