Filets de rouget sauce aux oursins
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 12 petits filets de rouget de roche
- 12 oursins
- paprika
- sel, poivre
- 30 cl de béchamel
- 2 dl de crème fraîche
- 100 g de beurre d'oursin
- 1 c. à soupe de cognac
- persil haché
- 12 ½ olives noires dénoyautées
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
A l'aide d'une paire de ciseaux, ouvrez les oursins et prélevez en le corail, en prenant soin de bien retirer la partie noire. Réservez-le pour la sauce. Retournez les coques et égouttez-les.
Etape : 2
Dans une sauteuse, faites griller les filets de rouget, assaisonnez de sel, poivre et paprika, Réservez à l'entrée du four.
Etape : 3
Faites un beurre d'oursin de la même manière qu'un beurre d'écrevisse Dans les 30 cl de béchamel, ajoutez la de crème fraîche, le beurre d'oursin et le cognac. Incorporez du persil haché.
Etape : 4
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Dans le fond de chaque coque d'oursin, déposez 1 cuillerée de sauce et recouvrez d'un filet de rouget roulé sur lui-même. Au centre une autre cuillerée de sauce.
Etape : 5
Décorez chaque oursin d'une olive noire et de persil haché. Arrosez d'huile d'olive. Servez immédiatement.
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