Filets de rougets aux aubergines grillées

Filets de rougets aux aubergines grillées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 aubergines de 250 g chacune 
  • 6 filets de rougets 
  • 1 c. à café de crème d'anchois 
  • 6 brins de menthe 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.8 (240ºC). Éliminez le pédoncule des aubergines, lavez-les, épongez-les et coupez-les dans la longueur en tranches de 1 cm d'épaisseur. 

Etape : 2

Posez-les sur un gril en fonte et faites-les griller 5 min environ de chaque côté en les retournant souvent (vous pouvez aussi les faire griller sous le gril du four). Réglez le four sur th.8 (240 °C).  

Etape : 3

Mettez les filets de rougets dans un plat à four. Arrosez d'huile d'olive. Salez et poivrez. Lorsque les tranches d'aubergine sont cuites, glissez le plat de filets de rougets au four et laissez-les cuire 10 min.  

Etape : 4

Pendant ce temps, placez les tranches d'aubergines sur un plat de service, tartinez-les de crème d'anchois et arrosez d'huile. Quand les filets de rougets sont cuits. Posez-les sur les aubergines.  

Etape : 5

Décorez de feuilles de menthe et servez aussitôt. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 78 fois

Partager cette Recette