Filets de sandre de tihany

Filets de sandre de tihany

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 35

Ingrédients

  • 500 g de filet de sandre 
  • 100 g de lard fumé 
  • 2 oignons 
  • 1 c. à soupe de paprika 
  • 4 arêtes centrales de poisson 
  • 4 pommes de terre 
  • 2 poivrons verts 
  • 2 tomates 
  • 40 g de beurre 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Coupez le lard en petits cubes. Pelez les oignons et émincez les. Faites rissoler le lard dans une cocotte, puis les oignons pendant 5 min en remuant de temps en temps. Poudrez de paprika, mouillez de 30 cl d'eau. Ajoutez les arêtes de poisson, faites cuire environ 15 min. 

Etape : 2

Pendant ce temps pelez les pommes de terre, lavez les , coupez les en morceaux de taille moyenne, faites les cuire 20 min dans de l'eau salée. Égouttez les. Lavez les poivrons, coupez les en 4 ôtez le pédoncule, les graines et les filaments blancs, coupez les en julienne. Plongez les tomates 1 min dans de l'eau bouillante, pelez les épépinez les, concassez les. Faites fondre le beurre dans une cocotte, faites revenir 5 mn les poivrons et les tomates.  

Etape : 3

Enlevez les arêtes de la cocotte. Égouttez et réservez les lardons. Filtrez le jus de cuisson, et remettez le dans da cocotte, faites y pocher les filets de sandre 15 min. Retirez les avec une écumoire et mettez les sur un plat. Servez avec les lardons, la julienne de légumes et les pommes de terre. 

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