Filets de soles cordouan

Filets de soles cordouan

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 filets de sole par personne 
  • 1 kg de moules 
  • 100 g de crevettes décortiquées 
  • 100 g de creme fraiche 
  • 10 cl de vin blanc 
  • 5 cl de cognac 
  • persil 
  • 1 petite branche de thym 
  • 100 g d'echalotes 
  • 1 jaune d'oeuf 
  • 30 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Déposez un hachis d'échalotes au font d'un plat à four beurré.  

Etape : 2

Disposez dessus les filets de soles et recouvrez avec le vin blanc, le cognac et le persil haché. 

Etape : 3

Couvrez la préparation d'un papier d'aluminium et faites cuire au four pendant 10 à 15 minutes.  

Etape : 4

Pendant ce temps, mettez dans une sauteuse 6 cl de vin blanc, la branche de thym et attendez que les moules s'ouvrent. Lorsqu'elle sont ouvertes, sortez les de leur coquille.  

Etape : 5

Gardez les au chaud.  

Etape : 6

Sortez le plat du four et posez délicatement les sur le plat de service chaud.  

Etape : 7

Mettez le jus à réduire de moitié (on peut y ajouter un peu du jus des moules filtré). 

Etape : 8

Ajoutez la crème fraîche, le jaune d'oeuf les moules et les crevettes.  

Etape : 9

Versez la sauce sur les filets de soles, servez chaud. 

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