Filets de soles cordouan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 filets de sole par personne
- 1 kg de moules
- 100 g de crevettes décortiquées
- 100 g de creme fraiche
- 10 cl de vin blanc
- 5 cl de cognac
- persil
- 1 petite branche de thym
- 100 g d'echalotes
- 1 jaune d'oeuf
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Déposez un hachis d'échalotes au font d'un plat à four beurré.
Etape : 2
Disposez dessus les filets de soles et recouvrez avec le vin blanc, le cognac et le persil haché.
Etape : 3
Couvrez la préparation d'un papier d'aluminium et faites cuire au four pendant 10 à 15 minutes.
Etape : 4
Pendant ce temps, mettez dans une sauteuse 6 cl de vin blanc, la branche de thym et attendez que les moules s'ouvrent. Lorsqu'elle sont ouvertes, sortez les de leur coquille.
Etape : 5
Gardez les au chaud.
Etape : 6
Sortez le plat du four et posez délicatement les sur le plat de service chaud.
Etape : 7
Mettez le jus à réduire de moitié (on peut y ajouter un peu du jus des moules filtré).
Etape : 8
Ajoutez la crème fraîche, le jaune d'oeuf les moules et les crevettes.
Etape : 9
Versez la sauce sur les filets de soles, servez chaud.
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