Filets de soles à la friulana
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 8 à 12 filets de sole
- 1 kg d'épinards en branches frais ou surgelés
- 1,5 dl de vin blanc sec
- 100 g de mascarpone
- 4 c. à soupe de parmesan moulu
- noix muscade
- 2 c. à soupe de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Mettez-y les épinards en branches et faites-les réchauffer à découvert et à feu moyen. Épicez généreusement de noix de muscade. Salez et poivrez. Entre-temps, portez le vin blanc à ébullition dans une grande casserole, très large.
Etape : 2
Déposez-y les filets de sole les uns à côté des autres. Salez et poivrez. Portez juste sous le point d'ébullition à feu doux et à couvert. Retirez du feu après quelques minutes et laissez encore reposer 5 à 8 minutes, la cuisson du poisson s'achèvera ainsi spontanément. Dressez les épinards dans un plat à four (si nécessaire, pressez-les afin d'en retirer un maximum de jus de cuisson).
Etape : 3
Garnissez des filets de sole et gardez le tout au chaud. Sur feu plus vif, faites réduire de moitié le jus de cuisson du poisson. Intégrez-y le mascarpone et laissez frémir pendant 2 min. Retirez du feu et intégrez le parmesan. Nappez-en le poisson et glissez sous le gril, pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la sauce se colore légèrement. Servez sans attendre avec des tagliatelles.
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