Tomate farcie à la viande hachée, chapelure aux herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h 15 min
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 6 grosses tomates
- 200 g de tomates
- 50 g de riz
- 150 g de veau haché
- 150 g de chair à saucisse
- 2 oeufs
- 2 oignons
- 6 cuillères à soupe de chapelure
- 1 botte de persil
- 1 botte de ciboulette
- 1 botte de basilic
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four sur th.7 (210°C).
Etape : 2
Faites cuire le riz 20 min à I'eau bouillante salée. Entre-temps, coupez un chapeau sur chacun des six grosses tomates. Retirez la pulpe et les graines au centre de chaque tomate à l'aide d'une petite cuillère.
Etape : 3
Jetez les graines et hachez très grossièrement la pulpe recueillie. Ebouillantez et pelez les autres tomates, coupez-les en deux, pressez-les pour retirer les graines, hachez très grossièrement la pulpe et mélangez-la au hachis de tomates.
Etape : 4
Epluchez les oignons hachez-les finement. Mettez dans une poêle 1 c. à soupe d'huile d'olive, I'oignon haché, et faites cuire pendant 5 min à feu vif en mélangeant souvent. Ajoutez le veau haché chair à saucisse.
Etape : 5
Faites cuire 5 min à feu vif en détachant bien les viandes avec une fourchette. Salez et poivrez puis ajoutez la pulpe de tomate.
Etape : 6
Mélangez à nouveau et faites cuire 5 min en remuant temps en temps. Ajoutez le riz cuit égoutté et mélangez. Retirez la poêle du feu et incorporez les oeufs.
Etape : 7
Salez l'intérieur des grosses tomates et répartissez la farce.
Etape : 8
Dans un bol, mélangez la chapelure avec les herbes ciselées et 2 c.à soupe d'huile d'olive.
Etape : 9
Répartissez le mélange sur la farce.
Etape : 10
Posez le chapeau dessus et rangez les tomates dans un plat à gratin.
Etape : 11
Arrosez les du reste d'huile.
Etape : 12
Faites cuire au four 35 à 40 minutes. Servez chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 151 fois
Partager cette Recette