Tomate farcie à la viande hachée, chapelure aux herbes

Tomate farcie à la viande hachée, chapelure aux herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h 15 min
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 6 grosses tomates 
  • 200 g de tomates 
  • 50 g de riz 
  • 150 g de veau haché 
  • 150 g de chair à saucisse 
  • 2 oeufs 
  • 2 oignons 
  • 6 cuillères à soupe de chapelure 
  • 1 botte de persil 
  • 1 botte de ciboulette 
  • 1 botte de basilic 
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four sur th.7 (210°C).  

Etape : 2

Faites cuire le riz 20 min à I'eau bouillante salée. Entre-temps, coupez un chapeau sur chacun des six grosses tomates. Retirez la pulpe et les graines au centre de chaque tomate à l'aide d'une petite cuillère.  

Etape : 3

Jetez les graines et hachez très grossièrement la pulpe recueillie. Ebouillantez et pelez les autres tomates, coupez-les en deux, pressez-les pour retirer les graines, hachez très grossièrement la pulpe et mélangez-la au hachis de tomates.  

Etape : 4

Epluchez les oignons hachez-les finement. Mettez dans une poêle 1 c. à soupe d'huile d'olive, I'oignon haché, et faites cuire pendant 5 min à feu vif en mélangeant souvent. Ajoutez le veau haché chair à saucisse.  

Etape : 5

Faites cuire 5 min à feu vif en détachant bien les viandes avec une fourchette. Salez et poivrez puis ajoutez la pulpe de tomate.  

Etape : 6

Mélangez à nouveau et faites cuire 5 min en remuant temps en temps. Ajoutez le riz cuit égoutté et mélangez. Retirez la poêle du feu et incorporez les oeufs.  

Etape : 7

Salez l'intérieur des grosses tomates et répartissez la farce. 

Etape : 8

Dans un bol, mélangez la chapelure avec les herbes ciselées et 2 c.à soupe d'huile d'olive. 

Etape : 9

Répartissez le mélange sur la farce. 

Etape : 10

Posez le chapeau dessus et rangez les tomates dans un plat à gratin. 

Etape : 11

Arrosez les du reste d'huile.  

Etape : 12

Faites cuire au four 35 à 40 minutes. Servez chaud. 

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