Ragoût de requin au curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 800 g de requin
- 50 g de farine
- 40 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 100 g de tomates
- 1 dl d'huile d'arachide
- sel fin
- poivre blanc
- 2 dl de fumet de poisson au vin blanc
- le lait de 2 cocos secs
- curry en poudre
- persil à votre goût
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Levez les filets de requin. Détaillez-les en gros cubes. Avec les arêtes (d'un autre poisson), confectionnez un fumet de poisson au vin blanc.
Etape : 3
Confectionnez un lait de coco, cassez les noix et gardez leur eau. Râpez la pulpe, mouillez avec l'eau des noix et un peu d'eau claire. Presser fortement dans un linge pour exprimer le lait de coco.
Etape : 4
Épluchez et hachez ail, échalotes, persil. Epépinez et concassez les tomates. Farinez-les morceaux de requin et faites-le sauter vivement à l'huile, ils doivent être d'une coloration dorée.
Etape : 5
Rangez-les dans un plat allant au four. Assaisonnez, ajoutez les échalotes, les tomates et le curry. Mouillez alors avec le lait de coco et le fumet de poisson au vin blanc.
Etape : 6
Couvrez le plat d'une feuille de papier aluminium et enfournez pendant 20 min. Vérifiez l'assaisonnement, saupoudrez de persil haché et servez bien chaud.
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