Rôti de lotte au couscous épicé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 1 queue de lotte de 1 kg
- 8 tranches fines de poitrine fumée
- 1 citron non traité
- 250 g de graine de couscous épicé
- coriandre fraîche
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (210ºC).
Etape : 2
Râpez le zeste du citron et pressez-le. Dans un plat creux, mélangez jus et zeste et roulez-y la queue de lotte. Poivrez (pas de sel) et entourez la lotte avec les tranches de poitrine fumée en les faisant se chevaucher. Ficelez.
Etape : 3
Mettre la lotte dans un plat et enfournez pendant 30 min.
Etape : 4
Faites cuire le couscous selon les indications portées sur le paquet (achetez du riz déjà épicé, aromatisez-le en ajoutant du curcuma, cumin et saupoudez de coriandre haché, ajoutez l'huile d'olive, mélangez bien le tout une fois cuit.)
Etape : 5
Présentez la lotte en tranches avec le couscous.
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