Steaks à la moutarde et aux câpres

Steaks à la moutarde et aux câpres

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 steaks 
  • 3 c. à soupe de câpres 
  • 1 c. à soupe de fond de veau (en poudre) 
  • 10 cl de vin blanc sec 
  • 1 c. à soupe de moutarde 
  • 3 c. à soupe de crème fraiche 
  • 50 g de beurre  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Poêlez les steaks salés et poivrés et 3 min de chaque côté dans le beurre bien chaud. Faites cuire au degré de cuisson souhaité, réservez au chaud.  

Etape : 2

Dégraissez la poêle, versez y le vin blanc, faites réduire de moitié à feu vif. Ajoutez le fond de veau délayé dans 10 ml d'eau, réduisez de moitié.  

Etape : 3

Mélangez la créme avec la moutarde. Incorporez en fouettant dans la poêle avec les câpres. Chauffez doucement en évitant l'ébullition.  

Etape : 4

Servez le steak avec la sauce et du rösti surgelé sauté à la poêle. Les röstis sont des galettes de pommes de terre suisses. 

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