Filet mignon parfumé

Filet mignon parfumé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 petits filets mignons de porc 
  • 50 g de cresson  
  • 50 g de pousses d’épinards 
  • 15 cl de créme semi-épaisse allégée à 4 % de MG 
  • 1 c. à soupe de moutarde sans sel 
  • 4 cl de vin blanc sec 
  • 1 c. à soupe d'huile  
  • 20 g de margarine  
  • herbes aromatiques : 1 bouquet de persil + d’estragon 

Recette

Etape : 1

Lavez le cresson et les pousses d’épinards ainsi que les herbes. Séchez-les. Ciselez les herbes. 

Etape : 2

Dans une sauteuse antiadhésive, chauffez 10 g de margarine et laissez ramollir le cresson et les épinards 2 min. Poivrez et ajoutez les herbes. Laissez refroidir. 

Etape : 3

Fendez dans le sens de la longueur les filets mignons. Garnissez-les de la fondue d’herbes. Refermez et ficelez bien. 

Etape : 4

Dans la sauteuse, ajoutez le reste de margarine avec l’huile. Faites dorer les filets mignons de chaque côté. Arrosez de vin blanc et de 4 cl d’eau. Laissez mijoter 15 min à couvert sur feu doux. Incorporez 10 cl de créme et poursuivez la cuisson 10 min. 

Etape : 5

Dans un bol, mélangez le reste de créme avec la moutarde, puis ajoutez-la dans la sauteuse. 

Etape : 6

Découpez les filets mignons en tranches nappés de sauce. Servez. 

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