Filet mignon parfumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 petits filets mignons de porc
- 50 g de cresson
- 50 g de pousses d’épinards
- 15 cl de créme semi-épaisse allégée à 4 % de MG
- 1 c. à soupe de moutarde sans sel
- 4 cl de vin blanc sec
- 1 c. à soupe d'huile
- 20 g de margarine
- herbes aromatiques : 1 bouquet de persil + d’estragon
Recette
Etape : 1
Lavez le cresson et les pousses d’épinards ainsi que les herbes. Séchez-les. Ciselez les herbes.
Etape : 2
Dans une sauteuse antiadhésive, chauffez 10 g de margarine et laissez ramollir le cresson et les épinards 2 min. Poivrez et ajoutez les herbes. Laissez refroidir.
Etape : 3
Fendez dans le sens de la longueur les filets mignons. Garnissez-les de la fondue d’herbes. Refermez et ficelez bien.
Etape : 4
Dans la sauteuse, ajoutez le reste de margarine avec l’huile. Faites dorer les filets mignons de chaque côté. Arrosez de vin blanc et de 4 cl d’eau. Laissez mijoter 15 min à couvert sur feu doux. Incorporez 10 cl de créme et poursuivez la cuisson 10 min.
Etape : 5
Dans un bol, mélangez le reste de créme avec la moutarde, puis ajoutez-la dans la sauteuse.
Etape : 6
Découpez les filets mignons en tranches nappés de sauce. Servez.
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