Friand à la chair à saucisses
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 400 g de chair à saucisses
- 2 jaunes d’oeufs
- thym séché au goût
- poivre au goût
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C.
Etape : 2
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Etape : 3
Mélangez la chair à saucisses avec du thym séché et du poivre, selon vos goûts, dans un saladier;
Etape : 4
Déposez la chair à saucisses assaisonnée sur la moitié de la pâte feuilletée, en laissant 1 cm au bord.
Etape : 5
Repliez la moitié de la pâte feuilletée vide sur l'autre moitié de pâte garnie, en soudant bien les bords avec les doigts.
Etape : 6
Badigeonnez le friand à la chair à saucisses avec les jaunes d'oeufs battus, à l'aide d'un pinceau.
Etape : 7
Enfournez et faites cuire pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à temps que le friand à la chair à saucisses soit bien doré.
Etape : 8
A la fin de la cuisson, servez bien chaud le friand à la saucisses dans les assiettes.
Etape : 9
Dégustez de suite accompagné d'une salade verte assaisonnée.
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