Viande sautée à la créole

Viande sautée à la créole

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1/2 kg de viande sans os  
  • 1 c. a soupe de maïzena  
  • 4 c. a soupe d'huile  
  • sel et poivre  
  • 3 gousses d'ail  
  • 2 gros oignons coupés en grosses laniéres  
  • 3 c. a soupe d'echalotes hâchées 

Recette

Etape : 1

Coupez la viande en tranches fines. Mettez-la dans un bol avec la maïzena, 1 c. d'huile, un peu de sel et de poivre. Mélangez et laissez mariner 30 min. 

Etape : 2

Faites chauffer l'huile restante et laissez-y dorer l'ail émincé. Versez le contenu du bol, mélangez bien et laissez cuire sur feu vif 25 min environ jusqu'à ce que la viande soit cuite et dorée. Tournez réguliérement. Arrosez d'un peu d'eau si nécessaire. 

Etape : 3

Ajoutez les oignons, toujours sur feu vif pendant 2 min. 

Etape : 4

Hors du feu, saupoudrez d'echalotes. 

Etape : 5

Préparez ainsi des rognons ou des morceaux de foie.  

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