Filets de lapin enrobés de chapelure aux noisettes

Filets de lapin enrobés de chapelure aux noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 12 min
  • Cuisson : 18 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de filets de lapin 
  • 2 c. à soupe de fine chapelure 
  • 50 g de noisettes 
  • 1 œuf 
  • 1 citron jaune 
  • 1 c à soupe d’huile de tournesol 
  • 10 brins de persil 
  • sel, poivre. 
  • 500 g de petits champignons de Paris ou de petits champignons sauvages mélangés 
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 20 g de noisettes 
  • 10 g de persil 
  • 10 brins de ciboulette 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préparez la chapelure : mixez finement les noisettes, mettez-les dans une assiette creuse, ajoutez la chapelure et mélangez. 

Etape : 2

Ciselez le persil. 

Etape : 3

Râpez la moitié du zeste du citron sur une râpe à petits trous au-dessus d¹un saladier, ajoutez l’oeuf, le persil, salez, poivrez légèrement et fouettez. 

Etape : 4

Passez les filets entiers dans le mélange à base d’oeuf, puis roulez-les dans la chapelure. 

Etape : 5

Faites chauffer l’huile dans une grande poêle sur feu modéré, posez-y les filets, laissez cuire 10 minutes et retournez à mi-cuisson. 

Etape : 6

Pendant ce temps, préparez les champignons : nettoyez-les et passez-les rapidement sous l’eau courante. Lavez et ciselez toutes les herbes et hachez grossièrement les noisettes. 

Etape : 7

Versez l’huile dans une grande poêle, faites chauffer à feu vif, ajoutez les champignons, faites cuire 5 à 6 minutes, en tournant souvent, ajoutez les herbes, tournez, laissez chauffer encore 2 minutes, salez, poivrez et retirez du feu. 

Etape : 8

Servez les filets de lapin avec les quartiers de citron, accompagnés des champignons et parsemés d’éclats de noisettes. 

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