Filets de lapin enrobés de chapelure aux noisettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 12 min
- Cuisson : 18 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de filets de lapin
- 2 c. à soupe de fine chapelure
- 50 g de noisettes
- 1 œuf
- 1 citron jaune
- 1 c à soupe d’huile de tournesol
- 10 brins de persil
- sel, poivre.
- 500 g de petits champignons de Paris ou de petits champignons sauvages mélangés
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 20 g de noisettes
- 10 g de persil
- 10 brins de ciboulette
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préparez la chapelure : mixez finement les noisettes, mettez-les dans une assiette creuse, ajoutez la chapelure et mélangez.
Etape : 2
Ciselez le persil.
Etape : 3
Râpez la moitié du zeste du citron sur une râpe à petits trous au-dessus d¹un saladier, ajoutez l’oeuf, le persil, salez, poivrez légèrement et fouettez.
Etape : 4
Passez les filets entiers dans le mélange à base d’oeuf, puis roulez-les dans la chapelure.
Etape : 5
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle sur feu modéré, posez-y les filets, laissez cuire 10 minutes et retournez à mi-cuisson.
Etape : 6
Pendant ce temps, préparez les champignons : nettoyez-les et passez-les rapidement sous l’eau courante. Lavez et ciselez toutes les herbes et hachez grossièrement les noisettes.
Etape : 7
Versez l’huile dans une grande poêle, faites chauffer à feu vif, ajoutez les champignons, faites cuire 5 à 6 minutes, en tournant souvent, ajoutez les herbes, tournez, laissez chauffer encore 2 minutes, salez, poivrez et retirez du feu.
Etape : 8
Servez les filets de lapin avec les quartiers de citron, accompagnés des champignons et parsemés d’éclats de noisettes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 171 fois
Partager cette Recette