filets de volaille aux pommes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4filets de poulet de 120 à 150g,
- 2 belles pommes golden
- 1 granny smith pour l'acidité
- 1ou 2 échalotes
- 1 petit bouquet de persil plat
- 1/2 citron + 1 filet de jus supplémentaire pour les bâtonnets de pomme
- 2 grains de cardamome hachés
- sel, poivre
- 1 noix de beurre doux
- 1 filet d'huile de tournesol
- thym, laurier
Recette
Etape : 1
Salez et poivrez les filets de poulet et faites-les dorer sur les 2 faces dans une poêle chaude. Réservez. Dans une assiette creuse, râpez 1 pomme golden et la granny smith et pressez le 1/2 citron par dessus. Placez les filets dans une cocotte chaude avec un filet d'huile de tournesol et ajoutez l'échalote hachée finement, la cardamome, le thym, le laurier et les pommes râpées. Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 mn. Epluchez la 2eme golden en petits bâtonnets que vous aurez fait mariner au préalable dans un filet de jus de citron . Ajoutez-la après 15 mn de cuisson. Salez, poivrez le tout et ôtez du feu. Avant de servir, saupoudrez de persil frais ciselé. Vous pouvez accompagner ce plat d'une salade et de petites pommes de terre vapeur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 75 fois
Partager cette Recette