Filet cru à la sauce moutarde

Filet cru à la sauce moutarde

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 500 g de filet de boeuf 
  • 2 jaunes d'oeufs 
  • 2 c. à café de moutarde 
  • 2 gousses d'ail 
  • 2 c. à soupe de câpres égouttées 
  • 1 c. à soupe de jus de citron 
  • 3 dl d'huile d'olive 
  • sel, poivre 
  • 1 citron (pour le service) 

Recette

Etape : 1

Mettez la viande au réfrigérateur 2 à 3 heures à l'avance, de façon qu'elle soit plus facile à couper. 

Etape : 2

- * Préparez la sauce : versez les jaunes d'oeufs dans un bol. Ajoutez la moutarde, du sel et du poivre, mélangez et laissez reposer 1 min.  

Etape : 3

Incorporez ensuite l'huile en un mince filet, comme pour faire une mayonnaise. Pelez l'ail et écrasez-le au presse-ail au-dessus du bol.  

Etape : 4

Ajoutez le jus de citron, les câpres et mélangez une dernière fois. Au moment de servir, découpez la viande en tranches extrêmement fines  

Etape : 5

À l'aide d'un couteau bien aiguisé (vous devez pratiquement voir à travers lorsque vous vous placez face à la lumière).  

Etape : 6

Répartissez ces tranches dans quatre assiettes. Portez aussitôt à table avec la sauce à part, en saucière. 

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