Bouchées artichaut petit violet foie gras
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 artichauts
- 120 g de Foie gras
- 12 feuilles de roquette
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de poivre
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Détailler le foie gras en 12 copeaux.
Etape : 2
Casser la queue des artichauts puis tourner autour du cœur à l'aide d'un couteau bien aiguisé pour retirer les feuilles dures. Ne conserver que le cœur tendre. Citronner généreusement tout au long de l'opération afin d'éviter que les artichauts ne noircissent.
Etape : 3
Les couper en 2, retirer le foin si besoin puis détailler chaque moitié en 2 tranches dans l'épaisseur.
Etape : 4
Monter les bouchées dans 12 cuillères apéritives : intercaler 1/2 artichauts coupé en 2, une feuille de roquette et un copeaux de foie gras. Arroser d'un filet d'huile d'olive et saupoudrer le foie gras de fleur de sel et de poivre.
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