Wok de filet de kangourou sauce aigre douce
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 36 min
Ingrédients
- 500 g de filet de kangourou (du boeuf ou du poulet convient)
- 150 g de soja frais
- 1 gros oignon rouge
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 6 maïs jeunes épis
- 1 ananas victoria
- 1 paquet de nouilles de riz
- 1 pied de ciboule (ou oignon de printemps.)
- 1 c. à soupe de gingembre râpé fin
- sel, poivre
- 80 g de sucre
- 30 g de concentré de tomates
- 4 cl de vinaigre d’alcool coloré
- 1 c. à café de maïzena
- quelques gouttes de piment (facultatif)
- 4 g de sel
Recette
Etape : 1
Sauce aigre douce
Etape : 2
Dans une casserole, mélangez le sucre, le concentré de tomates, le sel, le vinaigre et 15 cl d'eau.
Etape : 3
Ajoutez un peu de piment si souhaité. Portez le tout à ébullition et laissez frémir 1 min.
Etape : 4
Ajoutez ensuite la farine de maïs diluée dans 1 cl d’eau. Bien mélanger et sortez du feu.
Etape : 5
Préparez le wok
Etape : 6
Coupez le Kangourou en lanières.
Etape : 7
Mettez les nouilles à tremper dans un grand bol d’eau (minimum 1 heure).
Etape : 8
Épluchez, lavez et coupez les légumes : oignons et poivrons en lanières, courgettes en demies-rondelles et les maïs en tronçons.
Etape : 9
Enlevez le coeur de l’ananas et coupez-le en morceaux.
Etape : 10
Faites chauffer le wok à blanc. Pour démarrer la cuisson, il faut que le wok soit très chaud.
Etape : 11
Mettez 1 c. à soupe d’huile. Ajoutez le kangourou et le gingembre et faites colorer 10 secondes de chaque coté.
Etape : 12
Ajoutez rapidement tous les légumes et mélangez le tout durant 2 min.
Etape : 13
Ajoutez petit à petit la sauce aigre douce tout en mélangeant.
Etape : 14
Laissez cuire environ 3-4 min, toujours à feu vif.
Etape : 15
Ajoutez les nouilles en les coupant à l’aide d’une paire de ciseaux. Faites sauter encore 1 min en ajoutant de la sauce selon votre convenance.
Etape : 16
Servez dans un plat et ajoutez une poignée de ciboule émincée.
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