Wok de filet de kangourou sauce aigre douce

Wok de filet de kangourou sauce aigre douce

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 36 min

Ingrédients

  • 500 g de filet de kangourou (du boeuf ou du poulet convient)  
  • 150 g de soja frais  
  • 1 gros oignon rouge  
  • 1 poivron rouge  
  • 1 courgette  
  • 6 maïs jeunes épis  
  • 1 ananas victoria  
  • 1 paquet de nouilles de riz  
  • 1 pied de ciboule (ou oignon de printemps.)  
  • 1 c. à soupe de gingembre râpé fin  
  • sel, poivre 
  • 80 g de sucre  
  • 30 g de concentré de tomates 
  • 4 cl de vinaigre d’alcool coloré  
  • 1 c. à café de maïzena 
  • quelques gouttes de piment (facultatif)  
  • 4 g de sel  

Recette

Etape : 1

Sauce aigre douce 

Etape : 2

Dans une casserole, mélangez le sucre, le concentré de tomates, le sel, le vinaigre et 15 cl d'eau.  

Etape : 3

Ajoutez un peu de piment si souhaité. Portez le tout à ébullition et laissez frémir 1 min.  

Etape : 4

Ajoutez ensuite la farine de maïs diluée dans 1 cl d’eau. Bien mélanger et sortez du feu.  

Etape : 5

Préparez le wok  

Etape : 6

Coupez le Kangourou en lanières.  

Etape : 7

Mettez les nouilles à tremper dans un grand bol d’eau (minimum 1 heure). 

Etape : 8

Épluchez, lavez et coupez les légumes : oignons et poivrons en lanières, courgettes en demies-rondelles et les maïs en tronçons.  

Etape : 9

Enlevez le coeur de l’ananas et coupez-le en morceaux.  

Etape : 10

Faites chauffer le wok à blanc. Pour démarrer la cuisson, il faut que le wok soit très chaud.  

Etape : 11

Mettez 1 c. à soupe d’huile. Ajoutez le kangourou et le gingembre et faites colorer 10 secondes de chaque coté.  

Etape : 12

Ajoutez rapidement tous les légumes et mélangez le tout durant 2 min.  

Etape : 13

Ajoutez petit à petit la sauce aigre douce tout en mélangeant.  

Etape : 14

Laissez cuire environ 3-4 min, toujours à feu vif. 

Etape : 15

Ajoutez les nouilles en les coupant à l’aide d’une paire de ciseaux. Faites sauter encore 1 min en ajoutant de la sauce selon votre convenance.  

Etape : 16

Servez dans un plat et ajoutez une poignée de ciboule émincée.  

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