Filets mignons aux kiwis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 1 h 50
Ingrédients
- 2 filets mignons de veau ou de porc
- 4 kiwis
- 4 échalotes
- 1 citron
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1/2 verre de bouillon de volaille
- 2 dl de crème épaisse
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte antiadhésive, mettez les filets à colorer sur feu moyen, 12 à 15 min.
Etape : 2
Pelez et hachez les échalotes, ajoutez-les et laissez-les fondre 5 min.
Etape : 3
Epluchez 3 kiwis, coupez-les en rondelles, puis ajoutez-les. Salez et poivrez.
Etape : 4
Ajoutez le jus de citron et le bouillon chaud.
Etape : 5
Couvrez aux 3/4, laissez mijoter 1 h 10, en surveillant souvent.
Etape : 6
Retirez les filets, gardez-les au chaud. Passez la sauce au mixeur.
Etape : 7
Ajoutez la crème, remuez et laissez réduire d'1/3 sur feu très vif, afin d'obtenir une sauce onctueuse.
Etape : 8
Ajoutez la ciboulette hachée à la sauce.
Etape : 9
Découpez les filets en tranches épaisses. Disposez-les dans un plat bien chaud.
Etape : 10
Pelez et coupez le quatrième kiwi. Posez sur chaque tranche une ou deux rondelles de kiwi.
Etape : 11
Nappez légèrement de sauce. Présentez le reste en saucière.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 85 fois
Partager cette Recette