Filets mignons aux kiwis

Filets mignons aux kiwis

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 1 h 50

Ingrédients

  • 2 filets mignons de veau ou de porc 
  • 4 kiwis  
  • 4 échalotes  
  • 1 citron  
  • 1/2 bouquet de ciboulette  
  • 1/2 verre de bouillon de volaille  
  • 2 dl de crème épaisse  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte antiadhésive, mettez les filets à colorer sur feu moyen, 12 à 15 min. 

Etape : 2

Pelez et hachez les échalotes, ajoutez-les et laissez-les fondre 5 min. 

Etape : 3

Epluchez 3 kiwis, coupez-les en rondelles, puis ajoutez-les. Salez et poivrez.  

Etape : 4

Ajoutez le jus de citron et le bouillon chaud.  

Etape : 5

Couvrez aux 3/4, laissez mijoter 1 h 10, en surveillant souvent. 

Etape : 6

Retirez les filets, gardez-les au chaud. Passez la sauce au mixeur.  

Etape : 7

Ajoutez la crème, remuez et laissez réduire d'1/3 sur feu très vif, afin d'obtenir une sauce onctueuse.  

Etape : 8

Ajoutez la ciboulette hachée à la sauce.  

Etape : 9

Découpez les filets en tranches épaisses. Disposez-les dans un plat bien chaud.  

Etape : 10

Pelez et coupez le quatrième kiwi. Posez sur chaque tranche une ou deux rondelles de kiwi.  

Etape : 11

Nappez légèrement de sauce. Présentez le reste en saucière. 

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