Filets d’églefin au pistou

Filets d’églefin au pistou

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 filets d’églefin 
  • 400 g de cœur d'artichaut en conserve 
  • 4 tomates confites 
  • 250 g de riz 
  • 2 gousses d'ail 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 2 c. à soupe d’eau 
  • 1 bouquet de basilic 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez et effeuillez le basilic.  

Etape : 2

Mettez le basilic et l’ail dégermé dans un pilon. Écrasez-les en incorporant l’huile d’olive et l’eau au fur et à mesure. Salez et poivrez.  

Etape : 3

Dans une casserole, faites chauffer un grand volume d’eau jusqu’à ébullition. 

Etape : 4

Préchauffez le four th.7 (200°C) 

Etape : 5

Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé. Posez la moitié d’un filet au centre de la feuille. Recouvrez-la de la sauce au pistou. Posez la deuxiéme moitié du filet par-dessus. Ficelez les deux filets sans trop serrer avec de la ficelle de cuisine.  

Etape : 6

Coupez les cœurs d’artichauts et les tomates confites en deux. Ajoutez-les autour du poisson. Répétez l’opération avec les autres filets. 

Etape : 7

Salez et poivrez, refermez les feuilles de papier pour former des papillotes. 

Etape : 8

Placez les papillotes au four et faites cuire 15 à 25 min.  

Etape : 9

Versez le riz dans l’eau bouillante et faites-le cuire selon le temps indiqué. 

Etape : 10

Sortez la papillote du four et servez aussitôt avec le riz. 

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