Filets d’églefin au pistou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 filets d’églefin
- 400 g de cœur d'artichaut en conserve
- 4 tomates confites
- 250 g de riz
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe d’eau
- 1 bouquet de basilic
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez et effeuillez le basilic.
Etape : 2
Mettez le basilic et l’ail dégermé dans un pilon. Écrasez-les en incorporant l’huile d’olive et l’eau au fur et à mesure. Salez et poivrez.
Etape : 3
Dans une casserole, faites chauffer un grand volume d’eau jusqu’à ébullition.
Etape : 4
Préchauffez le four th.7 (200°C)
Etape : 5
Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé. Posez la moitié d’un filet au centre de la feuille. Recouvrez-la de la sauce au pistou. Posez la deuxiéme moitié du filet par-dessus. Ficelez les deux filets sans trop serrer avec de la ficelle de cuisine.
Etape : 6
Coupez les cœurs d’artichauts et les tomates confites en deux. Ajoutez-les autour du poisson. Répétez l’opération avec les autres filets.
Etape : 7
Salez et poivrez, refermez les feuilles de papier pour former des papillotes.
Etape : 8
Placez les papillotes au four et faites cuire 15 à 25 min.
Etape : 9
Versez le riz dans l’eau bouillante et faites-le cuire selon le temps indiqué.
Etape : 10
Sortez la papillote du four et servez aussitôt avec le riz.
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