Pain de viande facile et rapide

Pain de viande facile et rapide

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 4 gousses d'ail 
  • 1 petite courgette 
  • 180 g de tomate pelée en boîte 
  • 12 cl de vin rouge 
  • 200 g de dinde 
  • 200 g de poulet  
  • 400 g de bœuf haché 
  • 150 g de chapelure 
  • 1 œuf  
  • 1 c. à café d'herbe de Provence 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez et écrasez 2 gousses d'ail. Lavez et essuyer la courgette.  

Etape : 2

Otez- en les bouts, puis coupez-les en petits cubes sans la peler. Resservez. 

Etape : 3

Dans une casserole, mélangez les tomates avec leurs jus, les 2 autres gousses d'ail écrasées, le vin les herbes.  

Etape : 4

Salez et poivrez .Portez à ébullition sur feu vif, puis baissez et laissez réduire à feu doux pendant 15 min à découvert. 

Etape : 5

Hachez les filets de volaille au couteau de préférence, ça donne plus de texture au plat mais si vous n'avez pas le temps,  

Etape : 6

Vous pouvez le faire au mixeur. Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 7

Dans un saladier, mélangez intimement les viandes, la courgette, la chapelure, l'ail, l'œuf et 12 cl de la préparation à la tomate.  

Etape : 8

Salez et poivrez. Versez la préparation dans un moule à cake anti adhésif et enfournez pour 45 min.  

Etape : 9

Laissez la viande se rétracter légèrement avant de le démouler.  

Etape : 10

Coupez des tranches et servez accompagnée de la sauce préalablement réchauffée. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 92 fois

Partager cette Recette