Pain de viande facile et rapide
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 4 gousses d'ail
- 1 petite courgette
- 180 g de tomate pelée en boîte
- 12 cl de vin rouge
- 200 g de dinde
- 200 g de poulet
- 400 g de bœuf haché
- 150 g de chapelure
- 1 œuf
- 1 c. à café d'herbe de Provence
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez et écrasez 2 gousses d'ail. Lavez et essuyer la courgette.
Etape : 2
Otez- en les bouts, puis coupez-les en petits cubes sans la peler. Resservez.
Etape : 3
Dans une casserole, mélangez les tomates avec leurs jus, les 2 autres gousses d'ail écrasées, le vin les herbes.
Etape : 4
Salez et poivrez .Portez à ébullition sur feu vif, puis baissez et laissez réduire à feu doux pendant 15 min à découvert.
Etape : 5
Hachez les filets de volaille au couteau de préférence, ça donne plus de texture au plat mais si vous n'avez pas le temps,
Etape : 6
Vous pouvez le faire au mixeur. Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 7
Dans un saladier, mélangez intimement les viandes, la courgette, la chapelure, l'ail, l'œuf et 12 cl de la préparation à la tomate.
Etape : 8
Salez et poivrez. Versez la préparation dans un moule à cake anti adhésif et enfournez pour 45 min.
Etape : 9
Laissez la viande se rétracter légèrement avant de le démouler.
Etape : 10
Coupez des tranches et servez accompagnée de la sauce préalablement réchauffée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 92 fois
Partager cette Recette