Filets de rascasse aux épinards

Filets de rascasse aux épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 4 filets de rascasse (de 130 g chacun) 
  • 1 kg d'épinards frais  
  • 35 g de margarine 
  • 2 gros poivrons rouges 
  • 20 cl de créme liquide (3% de MG)  
  • 1 pincée de muscade  
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th. 7 (200°C). 

Etape : 2

Équeutez et lavez les épinards. 

Etape : 3

Dans une poêle, faites fondre la margarine puis mettez-y les épinards, assaisonnez de muscade, de sel et de poivre.  

Etape : 4

Pelez les poivrons, épépinez-les. Mixez la pulpe et déposez-la dans une casserole. Versez la créme, portez à ébullition et faites légérement réduire, de maniére à obtenir une sauce onctueuse, assaisonnez.  

Etape : 5

Assaisonnez les filets de rascasse sur les 2 faces. Placez-les dans un plat allant au four préalablement huilé.  

Etape : 6

Enfournez et laissez cuire 8 à 9 minutes (selon l'épaisseur). 

Etape : 7

Sur assiettes chaudes, dressez les épinards, disposez les filets. Versez un cordon de coulis de poivron.  

Etape : 8

Servez avec du riz complet ! 

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