Filets de canette, sauce cacaotée et wok de légumes au sirop d'agave

Filets de canette, sauce cacaotée et wok de légumes au sirop d'agave

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 filets de canette 
  • 40 g de chocolat noir 
  • 5 cl de sirop d’agave Vivis 
  • 250 g de pois gourmands 
  • 1 botte de radis roses 
  • 6 carottes 
  • 100 g de pousses de soja 
  • 2 c. à soupe d'huile d’olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (220 °C). 

Etape : 2

Retirez les nerfs et la graisse des filets de canette. Quadrillez la peau avec la pointe d'un couteau afin de permettre à la chaleur de pénétrer lors de la cuisson. Disposez les filets dans une poêle froide côté graisse et colorez-les à feu vif. Assaisonnez la chair de sel fin et de poivre du moulin. Cuisez 4 à 5 min. Retournez les filets sur une plaque allant au four et réservez. 

Etape : 3

Dégraissez la poêle et déglacez avec une tasse café d’eau. Cuisez 2 min (réduire au ¾), ajoutez le sirop d’agave puis baissez le feu et faites fondre le chocolat à basse température, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre. 

Etape : 4

Terminez la cuisson des filets de canette au four pendant 5 à 6 min. A la sortie, laissez reposer les filets sous une feuille de papier aluminium pendant 3 min pour attendrir la viande. 

Etape : 5

Lavez tous les légumes. Coupez les pois gourmands en petits bâtonnets. Épluchez les carottes, puis taillez-les en fines lamelles. Émincez les radis en fines lamelles. Vérifiez les pousses de soja (elles doivent être très blanches).  

Etape : 6

Dans un wok chaud, versez 2 c. à soupe d'huile d'olive puis faites suer les carottes. Assaisonnez avec 1 pincée de sel, puis cuisez pendant 5 min à couvert avec un verre d'eau. Ajoutez les pois gourmands, assaisonnez à nouveau de sel et faites cuire pendant 2 min. Ajoutez ensuite les radis et les pousses de soja, mettez encore du sel et cuisez 1 min. Finissez avec 2 c. à soupe de sirop d’agave. 

Etape : 7

Servez aussitôt avec les filets de canette et la sauce. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 230 fois

Partager cette Recette