Avoines de Savoie et petites saucisses à la tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 petites saucisses de porc
- 1 grand verre d’Avoines de Savoie
- 1 noix de beurre/huile
- 25 cl de sauce tomate bio
- 1 cube Miso (soja) ou « cube Or » à défaut
- basilic
- poivre
- sel
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez les avoines.
Etape : 2
Remuez bien avec une cuillère en bois afin de faire jaunir les avoines. Salez et poivrez, puis laissez dorer quelques instants. Ajoutez de l’eau (1/4 de la casserole) et un cube Miso. Faites cuire à feu moyen durant 10 min. Inutile de mettre trop d’eau, mieux vaut en rajouter au fur et à mesure de la cuisson afin de ne pas « noyer » les avoines.
Etape : 3
Pendant ce temps, poêlez les saucisses avec une noix de beurre (et huile afin d’éviter que le beurre noircisse). Piquez-les, salez et poivrez et ajoutez du basilic.
Etape : 4
Lorsque les saucisses sont dorées, versez de la sauce tomate dessus, mélangez, ajustez la salaison, laissez mijoter un peu et rapportez les avoines dans la poêle avec un peu d’eau de leur cuisson.
Etape : 5
Laissez mijoter à feu doux pendant 8 min, puis servir avec des feuilles de basilic fraiches.
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