Filets de pageot au thé vert minceur

Filets de pageot au thé vert minceur

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 filets de pageot 
  • 6 gros navets 
  • 5 c. à café rase de thé vert  
  • 2 c. à soupe de fumet de poisson en poudre  
  • 1 c. à soupe d’huile d'olive  
  • 1 c. à soupe de sauce soja  
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique  
  • 6 c. à café de fleur de sel  
  • huile de tournesol 

Recette

Etape : 1

Mélangez la fleur de sel et 4 c. à café de thé vert. Recouvrez les filets de poisson d’une fine couche de cette préparation et aplatissez avec la main. Gardez au frais couvert de film alimentaire. 

Etape : 2

Pendant ce temps, épluchez et coupez les navets en trés fines lamelles. 

Etape : 3

Faites chauffer un peu d'huile de tournesol dans une casserole et mettez-y à frire les lamelles de navets. Égouttez-les sur du papier absorbant puis mettez-les dans un plat creux. Salez, poivrez et gardez de côté au chaud. 

Etape : 4

Préchauffez le four position gril th.7 (210°C) 

Etape : 5

Posez les filets de pageot sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et faites cuire 5 min. 

Etape : 6

Dans une casserole, mélangez l’huile d’olive, la sauce soja et le fumet de poisson. Faites chauffer puis ajoutez le reste de thé vert. Gardez de côté. 

Etape : 7

Mettez les filets de pageot dans les assiettes, ajoutez les chips de navet. 

Etape : 8

Passez la sauce dans une passoire et arrosez-en les filets de poisson.  

Etape : 9

Servez immédiatement. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 155 fois

Partager cette Recette