Filets de pageot au thé vert minceur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 filets de pageot
- 6 gros navets
- 5 c. à café rase de thé vert
- 2 c. à soupe de fumet de poisson en poudre
- 1 c. à soupe d’huile d'olive
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 6 c. à café de fleur de sel
- huile de tournesol
Recette
Etape : 1
Mélangez la fleur de sel et 4 c. à café de thé vert. Recouvrez les filets de poisson d’une fine couche de cette préparation et aplatissez avec la main. Gardez au frais couvert de film alimentaire.
Etape : 2
Pendant ce temps, épluchez et coupez les navets en trés fines lamelles.
Etape : 3
Faites chauffer un peu d'huile de tournesol dans une casserole et mettez-y à frire les lamelles de navets. Égouttez-les sur du papier absorbant puis mettez-les dans un plat creux. Salez, poivrez et gardez de côté au chaud.
Etape : 4
Préchauffez le four position gril th.7 (210°C)
Etape : 5
Posez les filets de pageot sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et faites cuire 5 min.
Etape : 6
Dans une casserole, mélangez l’huile d’olive, la sauce soja et le fumet de poisson. Faites chauffer puis ajoutez le reste de thé vert. Gardez de côté.
Etape : 7
Mettez les filets de pageot dans les assiettes, ajoutez les chips de navet.
Etape : 8
Passez la sauce dans une passoire et arrosez-en les filets de poisson.
Etape : 9
Servez immédiatement.
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