Minestrone de mini-légumes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 4 choux
- 12 carottes
- 1 chou-fleur
- 1 chou
- 8 courgettes
- 200 g de coco de paimpol
- 4 navets
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 24 feuilles de basilic
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Emincer l'oignon et l'ail.
Etape : 2
Les faire revenir dans la moitié de l'huile avec le thym et le romarin. Ajouter les cocos de Paimpol, recouvrir d'eau bouillante de façon à ce qu'il y ait 5 cm d'eau au dessus des haricots. Couvrir et laisser cuire 40 minutes.
Etape : 3
Au bout de ce temps, égoutter la moitié des cocos de Paimpol et les reserver de côté. Retirer le brin de romarin.
Etape : 4
Mixer les autres haricots avec le contenu de la casserole.
Etape : 5
Ajouter les mini-légumes : mini-carottes, mini-courgettes, mini-navets et mini-chou coupés en 2, mini-chou romanesco et chou-fleur détaillés en bouquets. Saler, poivrer. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Etape : 6
Laisser cuire 10 minutes, ajouter les cocos de Paimpol réservés de côté et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Etape : 7
Ecraser 20 feuilles de basilic avec un peu de sel et l'huile d'olive restante. Verser ce mélange dans le minestrone et servir décoré des feuilles de basilic restantes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 375 fois
Partager cette Recette