Minestrone de mini-légumes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Minestrone de mini-légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 4 choux
  • 12 carottes
  • 1 chou-fleur
  • 1 chou
  • 8 courgettes
  • 200 g de coco de paimpol
  • 4 navets
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 24 feuilles de basilic
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Emincer l'oignon et l'ail.

Etape : 2

Les faire revenir dans la moitié de l'huile avec le thym et le romarin. Ajouter les cocos de Paimpol, recouvrir d'eau bouillante de façon à ce qu'il y ait 5 cm d'eau au dessus des haricots. Couvrir et laisser cuire 40 minutes.

Etape : 3

Au bout de ce temps, égoutter la moitié des cocos de Paimpol et les reserver de côté. Retirer le brin de romarin.

Etape : 4

Mixer les autres haricots avec le contenu de la casserole.

Etape : 5

Ajouter les mini-légumes : mini-carottes, mini-courgettes, mini-navets et mini-chou coupés en 2, mini-chou romanesco et chou-fleur détaillés en bouquets. Saler, poivrer. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Etape : 6

Laisser cuire 10 minutes, ajouter les cocos de Paimpol réservés de côté et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Etape : 7

Ecraser 20 feuilles de basilic avec un peu de sel et l'huile d'olive restante. Verser ce mélange dans le minestrone et servir décoré des feuilles de basilic restantes.

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