Filets de rougets, fondue de poireaux et pommes de terre

Filets de rougets, fondue de poireaux et pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 8 filets de rouget 
  • 1 échalote 
  • 1 gousse d'ail 
  • 5 cl de vin blanc 
  • 1 blanc de poireau 
  • 4 pommes de terre 
  • Du persil 
  • 1 noix de beurre 
  • 1 c. à soupe de parmesan 
  • 1 c. à café de paprika 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles de 5 mm à 1 cm d'épaisseur.  

Etape : 2

Positionnez-les en rosace sur une feuille de papier sulfurisé, enduisez-les d'huile au pinceau et saupoudrez-les de parmesan, paprika, sel, poivre. 

Etape : 3

Mettez au four à 180°C pendant 15 min. 

Etape : 4

Émincez le poireau et faites-le cuire dans une noix de beurre. 

Etape : 5

Émincez l'échalote, l'ail, le persil, et faites cuire 5 min dans une noix de beurre. Ajouter le vin blanc.  

Etape : 6

Faites-y cuire les filets de rouget. 

Etape : 7

Pour le montage : disposez la fondue de poireaux sur la rosace de pommes de terre, et placez les filets de poisson par dessus. 

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