Filets de sole au pamplemousse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 filets de sole surgelés
- 3 pamplemousses roses ou jaunes
- 30 g de beurre + 1 c. à soupe
- 40 cl de créme fraîche liquide
- 3 c. à soupe de cerfeuil ciselé
- sel et poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Etape : 2
Pelez à vif 2 pamplemousses. Coupez-les en quartiers. Pressez le jus du troisiéme pamplemousse.
Etape : 3
Dans un plat allant au four, disposez les filets de sole roulés. Arrosez-les avec le jus de pamplemousse. Salez et poivrez. Parsemez de noisettes de beurre (30g). Enfournez pour 15 minutes.
Etape : 4
Sortez les filets du four et réservez-les au chaud. Récupérez le jus et mettez-le dans une casserole. Ajoutez la créme fraîche. Fouettez légérement à l'aide d'un fouet à main puis laissez sur le feu pour obtenir une créme.
Etape : 5
Dans une poêle, faites revenir les quartiers de pamplemousses dans du beurre (1 cuillére à soupe). Salez et poivrez.
Etape : 6
Dressez les filets de sole dans des assiettes chaudes, entourez des quartiers de pamplemousse.
Etape : 7
Nappez avec la sauce au jus de pamplemousse. Décorez de cerfeuil ciselé. Servir aussitôt.
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