Filets de sole au pamplemousse

Filets de sole au pamplemousse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 filets de sole surgelés 
  • 3 pamplemousses roses ou jaunes 
  • 30 g de beurre + 1 c. à soupe 
  • 40 cl de créme fraîche liquide 
  • 3 c. à soupe de cerfeuil ciselé 
  • sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (210°C). 

Etape : 2

Pelez à vif 2 pamplemousses. Coupez-les en quartiers. Pressez le jus du troisiéme pamplemousse. 

Etape : 3

Dans un plat allant au four, disposez les filets de sole roulés. Arrosez-les avec le jus de pamplemousse. Salez et poivrez. Parsemez de noisettes de beurre (30g). Enfournez pour 15 minutes. 

Etape : 4

Sortez les filets du four et réservez-les au chaud. Récupérez le jus et mettez-le dans une casserole. Ajoutez la créme fraîche. Fouettez légérement à l'aide d'un fouet à main puis laissez sur le feu pour obtenir une créme. 

Etape : 5

Dans une poêle, faites revenir les quartiers de pamplemousses dans du beurre (1 cuillére à soupe). Salez et poivrez. 

Etape : 6

Dressez les filets de sole dans des assiettes chaudes, entourez des quartiers de pamplemousse. 

Etape : 7

Nappez avec la sauce au jus de pamplemousse. Décorez de cerfeuil ciselé. Servir aussitôt. 

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