Filet mignon au Coulommiers et pommes poêlées

Filet mignon au Coulommiers et pommes poêlées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 3 filets mignon de porc 
  • 4 pommes légérement acides 
  • 1 Coulommiers 
  • 150 g de créme fraîche ou 4 grosses cuilléres à soupe 
  • 3 échalotes 
  • huile d olive 
  • beurre 
  • sel poivre 

Recette

Etape : 1

Mettez l' huile à chauffer dans une cocotte et faites dorer les filets mignons. Épluchez et émincez les échalotes, épluchez et coupez les pommes en quartier. 

Etape : 2

Lorsque la viande est bien dorée, retirez-la et mettez les échalotes à dorer.  

Etape : 3

Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez un peu d' eau, du sel et du poivre et laissez mijoter 20 min à feu doux. Pendant ce temps, faire fondre le beurre et faire cuire les quartiers de pommes que l on n aura plus qu' à réchauffer. 

Etape : 4

Lorsque la viande est cuite, retirez-la puis ajoutez le Coulommiers coupé en fines lamelles.  

Etape : 5

Faites fondre doucement et ajoutez la créme fraîche. Mélangez bien et ajustez l' assaisonnement. 

Etape : 6

Remettez la viande préalablement coupée en larges tranches et laissez réchauffer. 

Etape : 7

Au moment de servir, dressez la viande sur un plat accompagnée de sa sauce et des pommes chaudes. 

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