Filet mignon au Coulommiers et pommes poêlées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 3 filets mignon de porc
- 4 pommes légérement acides
- 1 Coulommiers
- 150 g de créme fraîche ou 4 grosses cuilléres à soupe
- 3 échalotes
- huile d olive
- beurre
- sel poivre
Recette
Etape : 1
Mettez l' huile à chauffer dans une cocotte et faites dorer les filets mignons. Épluchez et émincez les échalotes, épluchez et coupez les pommes en quartier.
Etape : 2
Lorsque la viande est bien dorée, retirez-la et mettez les échalotes à dorer.
Etape : 3
Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez un peu d' eau, du sel et du poivre et laissez mijoter 20 min à feu doux. Pendant ce temps, faire fondre le beurre et faire cuire les quartiers de pommes que l on n aura plus qu' à réchauffer.
Etape : 4
Lorsque la viande est cuite, retirez-la puis ajoutez le Coulommiers coupé en fines lamelles.
Etape : 5
Faites fondre doucement et ajoutez la créme fraîche. Mélangez bien et ajustez l' assaisonnement.
Etape : 6
Remettez la viande préalablement coupée en larges tranches et laissez réchauffer.
Etape : 7
Au moment de servir, dressez la viande sur un plat accompagnée de sa sauce et des pommes chaudes.
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