Tartelette ananas rôti spéculoos

Tartelette ananas rôti spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 180 g de farine 
  • 80 g de sucre glace 
  • 1 oeuf 
  • 1 c. à café d'extrait de vanille 
  • 125 g de beurre 
  • 50 g de spéculoos réduits en poudre 
  • 1 pincée de sel 
  • 2 jaunes d'oeufs 
  • 400 ml de lait 
  • 60 g de sucre 
  • 40 g de farine 
  • 1 ananas 
  • 4 c. à soupe de miel 

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte: 

Etape : 2

Préchauffez votre four th.6/180°C. 

Etape : 3

Coupez le beurre en petit morceaux et mettez-le dans une terrine. Malaxer-le pour l'assouplir et rajoutez la poudre de spéculoos, le sel, la vanille, l'œuf et enfin la farine.  

Etape : 4

Étalez cette pâte au rouleau et coupez-la pour garnir le fond de moules à tartelette.  

Etape : 5

Faites cuire à blanc ces tartes, 15 minutes à 180°. 

Etape : 6

Préparez la crème pâtissière: 

Etape : 7

Faites chauffer le lait à feu doux dans une casserole.  

Etape : 8

Pendant ce temps mélangez les jaunes d’œuf et le sucre dans un saladier jusqu’à blanchiment, ajoutez la farine. Mélangez en évitant les grumeaux.  

Etape : 9

Ajoutez cette préparation au lait chaud et touillez sans vous arrêter pendant 5 min en conservant la casserole à feu doux. Quand la crème est prise, retirez du feu. Réservez. 

Etape : 10

Préparez les tartelettes: 

Etape : 11

Détaillez l'ananas en lamelles et faites-les revenir dans une poêle avec le miel jusqu'à ce qu'elles soient dorées. 

Etape : 12

Garnissez les tartelettes de crème pâtissière et décorez avec les morceaux d'ananas. 

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