Tartelette ananas rôti spéculoos
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 180 g de farine
- 80 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 125 g de beurre
- 50 g de spéculoos réduits en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 jaunes d'oeufs
- 400 ml de lait
- 60 g de sucre
- 40 g de farine
- 1 ananas
- 4 c. à soupe de miel
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte:
Etape : 2
Préchauffez votre four th.6/180°C.
Etape : 3
Coupez le beurre en petit morceaux et mettez-le dans une terrine. Malaxer-le pour l'assouplir et rajoutez la poudre de spéculoos, le sel, la vanille, l'œuf et enfin la farine.
Etape : 4
Étalez cette pâte au rouleau et coupez-la pour garnir le fond de moules à tartelette.
Etape : 5
Faites cuire à blanc ces tartes, 15 minutes à 180°.
Etape : 6
Préparez la crème pâtissière:
Etape : 7
Faites chauffer le lait à feu doux dans une casserole.
Etape : 8
Pendant ce temps mélangez les jaunes d’œuf et le sucre dans un saladier jusqu’à blanchiment, ajoutez la farine. Mélangez en évitant les grumeaux.
Etape : 9
Ajoutez cette préparation au lait chaud et touillez sans vous arrêter pendant 5 min en conservant la casserole à feu doux. Quand la crème est prise, retirez du feu. Réservez.
Etape : 10
Préparez les tartelettes:
Etape : 11
Détaillez l'ananas en lamelles et faites-les revenir dans une poêle avec le miel jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Etape : 12
Garnissez les tartelettes de crème pâtissière et décorez avec les morceaux d'ananas.
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