Filets de sardines panées au chorizo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 12 sardines (préparées en filets)
- 2 oeufs
- 30 g de pignons de pin
- 4 biscottes
- 10 tranches de chorizo (doux)
- 1 poivron rouge
- 4 gousses d'ail
- 1 pincée de basilic
- herbes de Provence
- 4 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 c.à café de coriandre moulue
Recette
Etape : 1
Rincez et séchez vos sardines. Mixez ensemble le chorizo, les pignons de pin et les biscottes.
Etape : 2
Ajoutez à cette préparation les herbes de Provence et la coriandre. Versez la chapelure ainsi obtenue dans une assiette creuse.
Etape : 3
Cassez et battez les oeufs en omelette dans une autre assiette creuse.
Etape : 4
Coupez votre poivron par la moitié, enlevez la membrane blanche et les graines. Placez-le sous le grill de votre four jusqu'à ce que la peau soit noire. Enfermez-le dans un sac pour congélation et laissez refroidir. Lorsque le poivron est tiède ôtez la peau.
Etape : 5
Épluchez les gousses d'ail. Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition et plongez-y les gousses d'ail pendant 5 minutes. Dans le bol d'un mixeur, placez le poivron, les gousses d'ail cuites et 1 c.à soupe d'huile d'olive.
Etape : 6
Mixez finement.
Etape : 7
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Prenez chaque filet de sardine, passez-le dans l'oeuf puis dans la chapelure. Mettez à cuire dans la poêle pendant 3 à 4 minutes en retournant les filets à mi-cuisson.
Etape : 8
Servez vos filets de sardines avec le coulis de poivron.
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