Filets de sardines panées au chorizo

Filets de sardines panées au chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 12 sardines (préparées en filets) 
  • 2 oeufs 
  • 30 g de pignons de pin 
  • 4 biscottes 
  • 10 tranches de chorizo (doux) 
  • 1 poivron rouge 
  • 4 gousses d'ail 
  • 1 pincée de basilic 
  • herbes de Provence 
  • 4 c.à soupe d'huile d'olive 
  • 1 c.à café de coriandre moulue 

Recette

Etape : 1

Rincez et séchez vos sardines. Mixez ensemble le chorizo, les pignons de pin et les biscottes.  

Etape : 2

Ajoutez à cette préparation les herbes de Provence et la coriandre. Versez la chapelure ainsi obtenue dans une assiette creuse. 

Etape : 3

Cassez et battez les oeufs en omelette dans une autre assiette creuse. 

Etape : 4

Coupez votre poivron par la moitié, enlevez la membrane blanche et les graines. Placez-le sous le grill de votre four jusqu'à ce que la peau soit noire. Enfermez-le dans un sac pour congélation et laissez refroidir. Lorsque le poivron est tiède ôtez la peau. 

Etape : 5

Épluchez les gousses d'ail. Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition et plongez-y les gousses d'ail pendant 5 minutes. Dans le bol d'un mixeur, placez le poivron, les gousses d'ail cuites et 1 c.à soupe d'huile d'olive.  

Etape : 6

Mixez finement. 

Etape : 7

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Prenez chaque filet de sardine, passez-le dans l'oeuf puis dans la chapelure. Mettez à cuire dans la poêle pendant 3 à 4 minutes en retournant les filets à mi-cuisson. 

Etape : 8

Servez vos filets de sardines avec le coulis de poivron. 

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