Filets de bar aux clémentines

Filets de bar aux clémentines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 filets de bar  
  • 4 clémentines 
  • le zeste d'une clémentine non traitée  
  • 2 échalotes 
  • 25 cl de crème liquide allégée 
  • 15 cl de vin blanc 
  • quelques baies roses 
  • quelques feuilles d'estragon 
  • 2 noisettes de beurre allégé spécial cuisson 
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Coupez 4 clémentines en deux, et pressez leur jus que vous réservez dans un bol. Lavez soigneusement la cinquième, prélevez-en le zeste et coupez-la en quartiers. Otez-en les filaments et la peau blanche.  

Etape : 2

Dans une petite casserole, faites revenir les échalotes émincées dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Déglacez au vin blanc, et laissez réduire de moitié. 

Etape : 3

Ajoutez la crème, salez et laissez mijoter 2-3 min. Versez alors le jus des clémentines. Laisser mijotez quelques minutes jusqu'à épaississement de la sauce. Poivrez, et ajoutez quelques baies roses. 

Etape : 4

Pendant ce temps, cuisez les filets de bar dans une poêle chaude avec le beurre environ 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.  

Etape : 5

Dressez immédiatement dans les assiettes. Nappez de sauce et décorez de quelques feuilles d'estragon émincées et des quartiers de clémentines.  

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