Filets de bar aux clémentines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 filets de bar
- 4 clémentines
- le zeste d'une clémentine non traitée
- 2 échalotes
- 25 cl de crème liquide allégée
- 15 cl de vin blanc
- quelques baies roses
- quelques feuilles d'estragon
- 2 noisettes de beurre allégé spécial cuisson
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Coupez 4 clémentines en deux, et pressez leur jus que vous réservez dans un bol. Lavez soigneusement la cinquième, prélevez-en le zeste et coupez-la en quartiers. Otez-en les filaments et la peau blanche.
Etape : 2
Dans une petite casserole, faites revenir les échalotes émincées dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Déglacez au vin blanc, et laissez réduire de moitié.
Etape : 3
Ajoutez la crème, salez et laissez mijoter 2-3 min. Versez alors le jus des clémentines. Laisser mijotez quelques minutes jusqu'à épaississement de la sauce. Poivrez, et ajoutez quelques baies roses.
Etape : 4
Pendant ce temps, cuisez les filets de bar dans une poêle chaude avec le beurre environ 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Etape : 5
Dressez immédiatement dans les assiettes. Nappez de sauce et décorez de quelques feuilles d'estragon émincées et des quartiers de clémentines.
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