Filet de volaille et fagot de haricots verts au fromage ail et fines herbes

Filet de volaille et fagot de haricots verts au fromage ail et fines herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 26 min
  • Temps Total : 46 min

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet 
  • 2 boites de Fagots de Haricots verts Cassegrain 
  • 1 fromage frais Ail et Fines herbes 
  • 50 g d’oignons émincés 
  • 20 g de beurre 
  • 40 g de noisettes blanches 
  • 1 tasse de crème liquide 
  • 5 cl de vin blanc sec ou d’eau 
  • sel et poivre blanc 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Coupez en 2 les blancs de poulet dans le sens de la longueur. Salez et poivrez. 

Etape : 3

Farcissez l’intérieur avec 1 c. à café de fromage frais Ail et Fines herbes. Répartissez-le sur toute la surface intérieure et refermez le blanc de poulet. 

Etape : 4

Disposez les fagots dans une tourière et parsemez de petites noisettes de fromage Ail et fines herbes.  

Etape : 5

Faites chauffer 10 min au four. Le fromage va imprégner les fagots. 

Etape : 6

Concassez et grillez les noisettes dans une tourtière au four pendant environ 10 min. 

Etape : 7

Dans une poêle, faites roussir du beurre et mettez les blancs de poulet à cuire. Salez et poivrez.  

Etape : 8

Retournez au bout de 5 min, ajoutez en dessous des oignons émincés et poursuivez la cuisson pendant 10 min de l’autre côté.  

Etape : 9

Ajoutez en cours de cuisson 5 cl de vin blanc. 

Etape : 10

Rajoutez à volonté du fromage Ail et fines herbes dans la sauce et éventuellement une petite tasse de crème liquide. 

Etape : 11

Servez les blancs de poulet avec un peu de jus et d’oignon cuit. Parsemez d’éclats de noisettes grillées. 

Etape : 12

Disposez les fagots en garniture. 

Etape : 13

Servez bien chaud. 

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