Filet de volaille et fagot de haricots verts au fromage ail et fines herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 26 min
- Temps Total : 46 min
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 2 boites de Fagots de Haricots verts Cassegrain
- 1 fromage frais Ail et Fines herbes
- 50 g d’oignons émincés
- 20 g de beurre
- 40 g de noisettes blanches
- 1 tasse de crème liquide
- 5 cl de vin blanc sec ou d’eau
- sel et poivre blanc
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Coupez en 2 les blancs de poulet dans le sens de la longueur. Salez et poivrez.
Etape : 3
Farcissez l’intérieur avec 1 c. à café de fromage frais Ail et Fines herbes. Répartissez-le sur toute la surface intérieure et refermez le blanc de poulet.
Etape : 4
Disposez les fagots dans une tourière et parsemez de petites noisettes de fromage Ail et fines herbes.
Etape : 5
Faites chauffer 10 min au four. Le fromage va imprégner les fagots.
Etape : 6
Concassez et grillez les noisettes dans une tourtière au four pendant environ 10 min.
Etape : 7
Dans une poêle, faites roussir du beurre et mettez les blancs de poulet à cuire. Salez et poivrez.
Etape : 8
Retournez au bout de 5 min, ajoutez en dessous des oignons émincés et poursuivez la cuisson pendant 10 min de l’autre côté.
Etape : 9
Ajoutez en cours de cuisson 5 cl de vin blanc.
Etape : 10
Rajoutez à volonté du fromage Ail et fines herbes dans la sauce et éventuellement une petite tasse de crème liquide.
Etape : 11
Servez les blancs de poulet avec un peu de jus et d’oignon cuit. Parsemez d’éclats de noisettes grillées.
Etape : 12
Disposez les fagots en garniture.
Etape : 13
Servez bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 176 fois
Partager cette Recette