Filet de poisson aux kiwis et ses petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 45
Ingrédients
- 2 filets de poisson
- 3 kiwis
- 2 à 3 belles pommes de terre
- 1 courgette
- 1 bulbe de cébette (ou une échalote)
- 1 citron
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à café de graines de sésame
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Mettez les pommes de terre à cuire en robe des champs dans une casserole d'eau bouillante.
Etape : 3
Après cuisson, réservez.
Etape : 4
Dans un plat à four, versez un peu d'huile d'olive puis déposez les filets de poisson.
Etape : 5
Pelez les kiwis, coupez-les en fines rondelles, et disposez-les en écaille sur le poisson.
Etape : 6
Poivrez.
Etape : 7
Versez 1 c. à soupe de sauce soja sur chaque filet.
Etape : 8
Saupoudrer de graines de sésame.
Etape : 9
Enfournez le poisson 10 à 15 min.
Etape : 10
Lavez la courgette, coupez-la en dés, et faites-la dorer à la poêle.
Etape : 11
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros dés.
Etape : 12
Ciselez la cébette.
Etape : 13
Ajoutez les pommes de terre et la cébette à la courgette. Baissez le feu.
Etape : 14
Quand le mélange de légumes est chaud, assaisonnez-le de sel et poivre, et arrosez de jus de citron (au moins un 1/2 citron, puis affinez selon les goûts).
Etape : 15
Servez le poisson avec ses légumes. Décorez d'un reste de cébette.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 125 fois
Partager cette Recette