Filet de poisson aux kiwis et ses petits légumes

Filet de poisson aux kiwis et ses petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 45

Ingrédients

  • 2 filets de poisson 
  • 3 kiwis 
  • 2 à 3 belles pommes de terre 
  • 1 courgette 
  • 1 bulbe de cébette (ou une échalote) 
  • 1 citron 
  • 2 c. à soupe de sauce soja 
  • 1 c. à café de graines de sésame 
  • 1 filet d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Mettez les pommes de terre à cuire en robe des champs dans une casserole d'eau bouillante.  

Etape : 3

Après cuisson, réservez. 

Etape : 4

Dans un plat à four, versez un peu d'huile d'olive puis déposez les filets de poisson. 

Etape : 5

Pelez les kiwis, coupez-les en fines rondelles, et disposez-les en écaille sur le poisson. 

Etape : 6

Poivrez. 

Etape : 7

Versez 1 c. à soupe de sauce soja sur chaque filet. 

Etape : 8

Saupoudrer de graines de sésame. 

Etape : 9

Enfournez le poisson 10 à 15 min. 

Etape : 10

Lavez la courgette, coupez-la en dés, et faites-la dorer à la poêle. 

Etape : 11

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros dés. 

Etape : 12

Ciselez la cébette. 

Etape : 13

Ajoutez les pommes de terre et la cébette à la courgette. Baissez le feu. 

Etape : 14

Quand le mélange de légumes est chaud, assaisonnez-le de sel et poivre, et arrosez de jus de citron (au moins un 1/2 citron, puis affinez selon les goûts). 

Etape : 15

Servez le poisson avec ses légumes. Décorez d'un reste de cébette. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 125 fois

Partager cette Recette