Concombre râpé à l'italienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 concombre
- 3 cuillères d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 4 cuillères à soupe de pignons
- 2 gousses d'ail
- 12 feuilles de basilic
- 1 morceau de parmesan
- Fleur de sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Râper les concombres grossièrement. Les placer dans une passoire et les saupoudrer d'une cuillère à café de gros sel.
Etape : 2
Laisser dégorger environ 30 minutes puis presser soigneusement pour retirer le maximum de jus.
Etape : 3
Hacher le basilic et l'ail.
Etape : 4
Mélanger le concombre râpé avec l'ail et la menthe. Ajouter l'huile et le jus de citron. Saler, poivrer. Laisser mariner 30 minutes.
Etape : 5
Détailler le parmesan en copeaux et griller les pignons à sec dans une poêle chaude.
Etape : 6
Parsemer le plat de parmesan et servir pendant que les pignons sont encore tièdes.
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