Concombre râpé à l'italienne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Concombre râpé à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 3 cuillères d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 4 cuillères à soupe de pignons
  • 2 gousses d'ail
  • 12 feuilles de basilic
  • 1 morceau de parmesan
  •  Fleur de sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Râper les concombres grossièrement. Les placer dans une passoire et les saupoudrer d'une cuillère à café de gros sel.

Etape : 2

Laisser dégorger environ 30 minutes puis presser soigneusement pour retirer le maximum de jus.

Etape : 3

Hacher le basilic et l'ail.

Etape : 4

Mélanger le concombre râpé avec l'ail et la menthe. Ajouter l'huile et le jus de citron. Saler, poivrer. Laisser mariner 30 minutes.

Etape : 5

Détailler le parmesan en copeaux et griller les pignons à sec dans une poêle chaude.

Etape : 6

Parsemer le plat de parmesan et servir pendant que les pignons sont encore tièdes.

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