Filet de sandre à la moutarde fine de Dijon

Filet de sandre à la moutarde fine de Dijon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 38 min

Ingrédients

  • 4 filets de sandre de 120 à 150 g 
  • 2 c. à soupe de moutarde 
  • 50 g de beurre 
  • sel, poivre 
  • 2 carottes 
  • 2 courgettes 
  • 2 navets 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préparez les filets de sandre et la sauce moutarde : 

Etape : 2

Faites revenir l’huile et le beurre dans une poêle et mettez les sandres à cuire côté peau uniquement. Salez et poivrez. 

Etape : 3

Enfournez-les côté peau dessus sur position grill durant 3-4 min environ, jusqu’à ce que la peau soit croustillante. 

Etape : 4

Dans une casserole, versez la moutarde. Ajoutez environ 2 à 3 c. à soupe d’eau puis laissez cuire à feu doux. 

Etape : 5

Une fois la sauce chaude (elle ne doit surtout pas arriver à ébullition) montez-la au fouet avec 30 g de beurre. 

Etape : 6

Réservez la sauce au chaud. 

Etape : 7

Préparez les légumes : 

Etape : 8

Lavez et épluchez les carottes et les navets. Taillez-les en petits dés ou « tournez-les » (voir la vidéo). 

Etape : 9

Dans une casserole, faites bouillir de l’eau avec du sel et plongez-y les légumes. 

Etape : 10

Lavez et coupez les courgettes en rondelles ou tournez-les (voir la vidéo). 

Etape : 11

Otez la majeure partie des pépins puis plongez-les ensuite dans l’eau bouillante avec les carottes et les navets. 

Etape : 12

Au bout de 10 min, égouttez les légumes et passez-les sous l’eau froide afin de conserver leurs belles couleurs. 

Etape : 13

Dans une casserole, faites cuire un fond d’eau avec 20 g de beurre. Faites-y revenir les légumes. 

Etape : 14

Dressez l’assiette : 

Etape : 15

Disposez les légumes sur le bord d’une assiette. 

Etape : 16

Versez 2 c. à soupe de sauce moutarde à côté des légumes puis déposez le filet de sandre dessus. Servez. 

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