Filet de sandre à la moutarde fine de Dijon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 38 min
Ingrédients
- 4 filets de sandre de 120 à 150 g
- 2 c. à soupe de moutarde
- 50 g de beurre
- sel, poivre
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 2 navets
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préparez les filets de sandre et la sauce moutarde :
Etape : 2
Faites revenir l’huile et le beurre dans une poêle et mettez les sandres à cuire côté peau uniquement. Salez et poivrez.
Etape : 3
Enfournez-les côté peau dessus sur position grill durant 3-4 min environ, jusqu’à ce que la peau soit croustillante.
Etape : 4
Dans une casserole, versez la moutarde. Ajoutez environ 2 à 3 c. à soupe d’eau puis laissez cuire à feu doux.
Etape : 5
Une fois la sauce chaude (elle ne doit surtout pas arriver à ébullition) montez-la au fouet avec 30 g de beurre.
Etape : 6
Réservez la sauce au chaud.
Etape : 7
Préparez les légumes :
Etape : 8
Lavez et épluchez les carottes et les navets. Taillez-les en petits dés ou « tournez-les » (voir la vidéo).
Etape : 9
Dans une casserole, faites bouillir de l’eau avec du sel et plongez-y les légumes.
Etape : 10
Lavez et coupez les courgettes en rondelles ou tournez-les (voir la vidéo).
Etape : 11
Otez la majeure partie des pépins puis plongez-les ensuite dans l’eau bouillante avec les carottes et les navets.
Etape : 12
Au bout de 10 min, égouttez les légumes et passez-les sous l’eau froide afin de conserver leurs belles couleurs.
Etape : 13
Dans une casserole, faites cuire un fond d’eau avec 20 g de beurre. Faites-y revenir les légumes.
Etape : 14
Dressez l’assiette :
Etape : 15
Disposez les légumes sur le bord d’une assiette.
Etape : 16
Versez 2 c. à soupe de sauce moutarde à côté des légumes puis déposez le filet de sandre dessus. Servez.
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