Filets de poisson à la méditerranéenne

Filets de poisson à la méditerranéenne

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 360 g de filets de tilapia 
  • 1 1/2 c.à soupe de tomates séchées (dans l'huile) 
  • 8 g de filets d'anchois 
  • 10 ml de Base d'ail et persil 
  • 10 g de pâte d'olives 
  • 3 g de câpres 
  • 30 ml de huile d'olive 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 190ºC /375°F. 

Etape : 2

Hacher finement les tomates séchées, les anchois et les câpres. Transférer dans un petit bol, y ajouter l'huile, la base d'ail et persil et la pâte d'olives. Bien mélanger. 

Etape : 3

Les filets n'étant pas d'épaisseur uniforme, voici un truc qui vous assurera une cuisson à point: Couper chaque filet longitudinalement en deux parties, séparant ainsi la moitié épaisse de la moitié mince. Déposer ces deux moitiés sur une plaque légèrement huilée et les y enduire d'huile à leur tour. Recouvrir de garniture. Ne pas saler puisque la garniture l'est déjà. Poivrer légèrement. 

Etape : 4

Cuire dans le tiers inférieur du four, pendant environ 10 min jusqu'à ce que la partie supérieure des filets soit colorée. Compter environ 5 min par cm d'épaisseur. Le temps nécessaire dépendant non seulement de l'épaisseur des filets mais aussi de la température réelle de votre four, il est important de vérifier la cuisson à l'aide d'une fourchette. Les moitiés épaisses cuisant plus lentement que les moitiés minces, retirer ces dernières du four avant les autres, et les garder au chaud en attendant la fin de la cuisson des moitiés épaisses. 

Etape : 5

Servir sur les assiettes chaudes. 

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