Saucisses aux raisins et figues

Saucisses aux raisins et figues

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 150 g de saucisses italiennes 
  • 23 ml de huile d'olive 
  • 200 g de raisins 
  • 3 1/2 c.à soupe de figues séchées 
  • sel 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Piquer les saucisses en plusieurs points avec une fourchette. Les déposer dans une casserole, couvrir d'eau, porter à ébullition et mijoter 5 min. Retirer de l'eau, bien essuyer et couper en 3-4 tronçons. 

Etape : 2

Chauffer l'huile dans un poêlon à feu 

Etape : 3

Moyen. Y faire revenir les saucisses 4-5 min, jusqu'à ce que dorées, en les retournant quelquefois pendant la cuisson. Ajouter les raisins (*) et cuire 8-10 min à feu moyen, en brassant de temps en temps.  

Etape : 4

Couper les figues en morceaux et les ajouter au poêlon 2 min avant la fin de la cuisson. Saler et poivrer au goût. Servir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 87 fois

Partager cette Recette