Saucisses aux raisins et figues
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 150 g de saucisses italiennes
- 23 ml de huile d'olive
- 200 g de raisins
- 3 1/2 c.à soupe de figues séchées
- sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Piquer les saucisses en plusieurs points avec une fourchette. Les déposer dans une casserole, couvrir d'eau, porter à ébullition et mijoter 5 min. Retirer de l'eau, bien essuyer et couper en 3-4 tronçons.
Etape : 2
Chauffer l'huile dans un poêlon à feu
Etape : 3
Moyen. Y faire revenir les saucisses 4-5 min, jusqu'à ce que dorées, en les retournant quelquefois pendant la cuisson. Ajouter les raisins (*) et cuire 8-10 min à feu moyen, en brassant de temps en temps.
Etape : 4
Couper les figues en morceaux et les ajouter au poêlon 2 min avant la fin de la cuisson. Saler et poivrer au goût. Servir.
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