Steaks de tofu

Steaks de tofu

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 2 1/4 tasses de tofu ferme 
  • 45 ml de sauce soja 
  • 45 ml de vinaigre de riz 
  • 10 ml de huile de sésame grillé 
  • 26 g de gingembre frais 
  • 2 gousses de ail 
  • 360 g de fenouils 
  • 120 g de bébé épinards 
  • 30 ml de Vinaigrette Classique 
  • sel 
  • poivre 
  • 30 g de oignons verts/échalotes 

Recette

Etape : 1

Envelopper le tofu dans une serviette et le déposer sur une planche à découper; mettre un poids par dessus (une assiette à fond plat fera l'affaire) pendant 10 min pour favoriser le dégorgement d'eau. Couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et disposer celles-ci en une seule couche dans un grand plat ou bol. 

Etape : 2

Mélanger dans un petit bol la sauce soja, le vinaigre de riz et l'huile de sésame grillé. Râper le gingembre, presser l'ail et les ajouter au mélange. Bien mélanger le tout et verser sur le tofu. Laisser reposer 20 min sur le comptoir. 

Etape : 3

Pendant la marinade du tofu, préparer la salade. Éliminer les fanes du fenouil et toute partie extérieure trop dure, trancher le bulbe finement à l'aide d'une mandoline puis le déposer dans un bol. Laver les épinards, les égoutter et les ajouter au fenouil. Verser la vinaigrette 

Etape : 4

Classique sur la salade, saler et poivrer, bien touiller le tout. Répartir la salade sur les assiettes individuelles. 

Etape : 5

Sortir les tranches de tofu de la marinade, égoutter et cuire sur une poêle striée très chaude, 3 min par côté. Déposer les tranches sur les assiettes. Hacher finement les oignons verts et en garnir le tofu. Servir. 

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