Steak grillé santé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 gousse de ail
- 10 ml de huile d'olive
- poivre
- 1 g de herbes de Provence
- 500 g de biftecks d'aloyau
- sel
Recette
Etape : 1
Écraser ou presser l'ail et bien le mélanger avec l'huile, les herbes de Provence et le poivre fraîchement moulu pour former une sorte de pâte. Bien éponger les steaks dans du papier absorbant, puis les frotter sur les deux côtés avec la pâte. Laisser reposer à la température de la pièce pendant environ 30 min, ou au réfrigérateur pendant toute une nuit.
Etape : 2
Sortir les steaks du réfrigérateur au moins 15 min avant de les cuire. Les déposer sur le gril à chaleur moyenne-élevée et cuire environ 3 min par côté, en retournant 1 fois, pour une cuisson medium-saignant (et un steak d'environ 1 cm
Etape : 3
D'épaisseur). En alternative, cuire les steaks sous le gril. Saler au goût.
Etape : 4
Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
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