Mijoté de boeuf "cholent" pour mijoteuse

Mijoté de boeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 240 g de haricots romano/canneberge (secs) 
  • 30 ml de huile d'olive 
  • 200 g de oignons 
  • 9 g de paprika 
  • 1 g de piment de Cayenne 
  • 4 gousses de ail 
  • 50 g de orge perlé 
  • 70 g de céleri 
  • 400 g de tomates en conserve (en dés) 
  • 200 g de carottes 
  • 190 g de panais 
  • 400 g de pommes de terre 
  • 1 kg de cubes de boeuf à ragoût 
  • 900 ml de bouillon de boeuf 
  • 45 g de riz arborio 
  • sel 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Mettre les haricots dans un grand bol, les couvrir d'eau froide et faire tremper au moins 8 h, jusqu'à toute une nuit. 

Etape : 2

Égoutter les haricots, puis les mettre dans une marmite, couvrir d'eau froide et porter à ébullition. Bouillir 10 min, puis égoutter et réserver. 

Etape : 3

Entre-temps, chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon, jusqu'à ce qu'attendri, environ 5 min. Ajouter le paprika et le piment de Cayenne, cuire 1 min, en brassant. Transférer dans la cocotte en céramique. 

Etape : 4

Ajouter l'ail, les haricots, l'orge, les légumes, la viande et le bouillon chaud. Bien mélanger le tout. Couvrir la mijoteuse avec le couvercle et cuire à faible intensité environ 5-6 heures ou jusqu'à tendreté de la viande et des légumes.  

Etape : 5

Ajouter le riz, mélanger, saler et poivrer. Couvrir et cuire à haute intensité 45 min additionnelles, jusqu'à cuisson complète du riz. Servir chaud. 

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