Goulash sans lactose
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 400 g de oignons
- 1 gousse de ail
- 240 g de tomates
- 200 g de poivrons jaunes ou rouges
- 600 g de cubes de boeuf à ragoût
- 45 ml de huile d'olive
- 12 g de paprika
- 5 g de cumin en poudre
- 250 ml de bouillon de boeuf
- sel
- poivre
- 400 g de pommes de terre
Recette
Etape : 1
Préparer les légumes: Couper les oignons en rondelles minces, hacher l'ail, épépiner les tomates et
Etape : 2
Les couper en dés, couper les poivrons en languettes. Éliminer le gras de la viande et couper le boeuf en cubes d'environ 3 cm de côté (si cela n'a pas déjà été fait par le boucher).
Etape : 3
Chauffer l'huile d'olive dans une casserole
Etape : 4
Ou sauteuse à fond épais. Saisir la viande à feu élevé, quelques morceaux à la fois, en rajoutant le beurre et l'huile au besoin. Cuire chaque lot 5-6 min jusqu'à ce que la viande soit
Etape : 5
Bien dorée de tous les côtés. Transférer les morceaux sur une assiette.
Etape : 6
Après la cuisson de la viande, baisser le feu à 'doux' et cuire les oignons environ 15 min, en les brassant de temps à autre, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Remettre la viande dans la sauteuse, ajouter le paprika
Etape : 7
Et le cumin et cuire le tout 1 min en brassant. Ajouter l'ail haché, les tomates et les poivrons, puis y verser le bouillon.
Etape : 8
Saler et poivrer. Bien mélanger.
Etape : 9
Couvrir et cuire à feu très doux, en brassant de temps à autre, jusqu'à ce que la viande soit tendre et la sauce épaissie, soit environ 1 ½ h, en ajoutant du bouillon si nécessaire pour maintenir un environnement humide.
Etape : 10
Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les ajouter à la viande. Poursuivre la cuisson 30 min, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Vérifier
Etape : 11
L'assaisonnement.
Etape : 12
Servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 84 fois
Partager cette Recette