Steak grillé à l'italienne

Steak grillé à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 gousse de ail 
  • 10 ml de huile d'olive 
  • 1 g de origan séché 
  • poivre 
  • 500 g de biftecks d'aloyau 
  • 80 g de roquette 
  • sel 
  • 1/4 tasse de Mayonnaise à la moutarde et à l'ail 

Recette

Etape : 1

Écraser ou presser l'ail et bien le mélanger avec l'huile, l'origan et le poivre fraîchement moulu pour former une sorte de pâte. Bien éponger les steaks dans du papier absorbant, puis les frotter sur les deux côtés avec la pâte. Laisser reposer à la température de la pièce pendant environ 30 min, ou au réfrigérateur pendant toute une nuit. 

Etape : 2

Sortir les steaks du réfrigérateur au moins 15 min avant de les cuire. Les déposer sur le gril à chaleur moyenne-élevée et cuire environ 3 min par côté, en retournant 1 fois, pour une cuisson medium-saignant (et un steak d'environ 1 cm 

Etape : 3

D'épaisseur). En alternative, cuire les steaks sous le gril. Laisser reposer quelques minutes avant de servir. 

Etape : 4

Répartir la roquette sur les assiettes individuelles, y déposer les steaks avec le jus de cuisson et saler légèrement. Servir avec la Mayonnaise 

Etape : 5

À la moutarde et à l'ail en à-côté. 

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