Filets de poisson à la cajun

Filets de poisson à la cajun

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • papier absorbant 
  • 9 g de paprika 
  • 0.4 g de origan séché 
  • 2 g de piment de Cayenne 
  • 2 g de sucre 
  • 1 g de sel 
  • 1 g de poivre moulu 
  • 8 g de farine/semoule de maïs (polenta) 
  • 360 g de filets de tilapia 
  • 15 ml de huile de colza 
  • 1 gousse de ail 
  • 14 g de beurre non salé 
  • 60 g de citrons 

Recette

Etape : 1

Mélanger le paprika, 

Etape : 2

L'origan, le piment de cayenne, le sucre, le sel et le poivre dans une assiette creuse. Pour une croûte plus croquante, y ajouter la farine de maïs (facultatif).  

Etape : 3

Éponger les filets dans du papier absorbant, puis les saupoudrer avec le mélange, en les tournant pour bien les envelopper. Éliminer l'excédent puis 

Etape : 4

Déposer les filets sur le gril chaud huilé.  

Etape : 5

Cuire jusqu'à ce que les filets soient opaques et l'extérieur un peu noirci, 4-5 min par côté, en les retournant une fois. En alternative, chauffer l'huile dans une poêle à feu assez élevé. Trancher finement l'ail et l'ajouter à la poêle, en brassant, jusqu'à ce que doré, environ 2 min. Retirer l'ail, ajouter le beurre et chauffer jusqu'à ce que le beurre arrête de crépiter. Ajouter les filets et cuire 4-5 min par côte, en les retournant une fois, jusqu'à cuisson complète.  

Etape : 6

Servir immédiatement avec des quartiers de citron. 

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