Filets de poisson à la cajun
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- papier absorbant
- 9 g de paprika
- 0.4 g de origan séché
- 2 g de piment de Cayenne
- 2 g de sucre
- 1 g de sel
- 1 g de poivre moulu
- 8 g de farine/semoule de maïs (polenta)
- 360 g de filets de tilapia
- 15 ml de huile de colza
- 1 gousse de ail
- 14 g de beurre non salé
- 60 g de citrons
Recette
Etape : 1
Mélanger le paprika,
Etape : 2
L'origan, le piment de cayenne, le sucre, le sel et le poivre dans une assiette creuse. Pour une croûte plus croquante, y ajouter la farine de maïs (facultatif).
Etape : 3
Éponger les filets dans du papier absorbant, puis les saupoudrer avec le mélange, en les tournant pour bien les envelopper. Éliminer l'excédent puis
Etape : 4
Déposer les filets sur le gril chaud huilé.
Etape : 5
Cuire jusqu'à ce que les filets soient opaques et l'extérieur un peu noirci, 4-5 min par côté, en les retournant une fois. En alternative, chauffer l'huile dans une poêle à feu assez élevé. Trancher finement l'ail et l'ajouter à la poêle, en brassant, jusqu'à ce que doré, environ 2 min. Retirer l'ail, ajouter le beurre et chauffer jusqu'à ce que le beurre arrête de crépiter. Ajouter les filets et cuire 4-5 min par côte, en les retournant une fois, jusqu'à cuisson complète.
Etape : 6
Servir immédiatement avec des quartiers de citron.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 160 fois
Partager cette Recette