Filet de poisson grillé avec épinards et sauce thaï
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 gousse de ail
- 14 g de gingembre frais
- 0.4 g de piments rouges séchés
- 18 g de sucre
- 30 ml de sauce de poisson (nam pla)
- 30 ml de eau
- 3/4 lime de lime (citron vert)
- 9 tasses de épinards
- 20 g de échalotes
- 300 g de filet de bar
- 23 ml de huile de colza
- sel
- poivre
- 50 g de carottes
Recette
Etape : 1
Émincer l'ail, le gingembre et le piment rouge, puis les mettre dans un petit bol. Y ajouter le sucre, la sauce de poisson, l'eau et le jus de lime. Bien mélanger le tout. (On peut préparer la sauce à l'avance, la couvrir et garder au réfrigérateur).
Etape : 2
Préparer les légumes : Rincer et égoutter les épinards; Couper l'échalote en tranches très minces. Réserver.
Etape : 3
Badigeonner les filets des deux côtés et sur les bords avec la moitié de l'huile. Saler et poivrer. Cuire au barbecue à intensité moyenne-élevée, jusqu'à ce que le centre du poisson soit opaque, soit 4 min par côté selon l'épaisseur des filets. Vérifier la cuisson à l'aide d'une fourchette. En alternative, on peut cuire les filets dans le four
Etape : 4
Sous le gril.
Etape : 5
Pendant ce temps, chauffer le restant d'huile dans une sauteuse
Etape : 6
À feu moyen. Ajouter l'échalote et cuire 1 min en brassant. Ajouter les épinards, saler et touiller jusqu'à ce que les épinards flétrissent et deviennent de couleur vert-foncé, soit 2-3 min. Partager les épinards entre les assiettes individuelles. Déposer les filets de poisson sur le lit d'épinards et arroser chaque assiette de 2 cuillères à soupe de sauce.
Etape : 7
Servir, en accompagnant avec le reste de la sauce dans une saucière.
Etape : 8
(Pour une belle présentation, couper une carotte en julienne,
Etape : 9
Puis la mettre dans un bol d'eau glacée et laisser reposer 15 min. Bien égoutter et déposer en garniture sur les poissons.)
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