Filet de poisson grillé avec épinards et sauce thaï

Filet de poisson grillé avec épinards et sauce thaï

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 gousse de ail 
  • 14 g de gingembre frais 
  • 0.4 g de piments rouges séchés 
  • 18 g de sucre 
  • 30 ml de sauce de poisson (nam pla) 
  • 30 ml de eau 
  • 3/4 lime de lime (citron vert) 
  • 9 tasses de épinards 
  • 20 g de échalotes 
  • 300 g de filet de bar 
  • 23 ml de huile de colza 
  • sel 
  • poivre 
  • 50 g de carottes 

Recette

Etape : 1

Émincer l'ail, le gingembre et le piment rouge, puis les mettre dans un petit bol. Y ajouter le sucre, la sauce de poisson, l'eau et le jus de lime. Bien mélanger le tout. (On peut préparer la sauce à l'avance, la couvrir et garder au réfrigérateur). 

Etape : 2

Préparer les légumes : Rincer et égoutter les épinards; Couper l'échalote en tranches très minces. Réserver. 

Etape : 3

Badigeonner les filets des deux côtés et sur les bords avec la moitié de l'huile. Saler et poivrer. Cuire au barbecue à intensité moyenne-élevée, jusqu'à ce que le centre du poisson soit opaque, soit 4 min par côté selon l'épaisseur des filets. Vérifier la cuisson à l'aide d'une fourchette. En alternative, on peut cuire les filets dans le four 

Etape : 4

Sous le gril. 

Etape : 5

Pendant ce temps, chauffer le restant d'huile dans une sauteuse 

Etape : 6

À feu moyen. Ajouter l'échalote et cuire 1 min en brassant. Ajouter les épinards, saler et touiller jusqu'à ce que les épinards flétrissent et deviennent de couleur vert-foncé, soit 2-3 min. Partager les épinards entre les assiettes individuelles. Déposer les filets de poisson sur le lit d'épinards et arroser chaque assiette de 2 cuillères à soupe de sauce. 

Etape : 7

Servir, en accompagnant avec le reste de la sauce dans une saucière. 

Etape : 8

(Pour une belle présentation, couper une carotte en julienne, 

Etape : 9

Puis la mettre dans un bol d'eau glacée et laisser reposer 15 min. Bien égoutter et déposer en garniture sur les poissons.) 

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