Boulettes de viande à la suédoise sans lactose
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 100 g de pommes de terre
- 4 g de persil
- 50 g de oignons
- 1 oeufs calibre gros
- 400 g de boeuf haché maigre
- 23 ml de eau
- 1 g de piment de la Jamaïque (toute-épice)
- 2 g de sel
- poivre
- 28 g de cassonade
- 30 ml de moutarde de Dijon
- 10 ml de vinaigre de cidre (de pomme)
- 10 ml de huile de colza
- 10 ml de huile d'olive
- papier d'aluminium
Recette
Etape : 1
Éplucher les pommes de terres, et bouillir
Etape : 2
Jusqu'à ce qu'elles soient très tendres, 20-25 min. Bien égoutter, mettre dans un bol et réduire en purée.
Etape : 3
Émincer le persil et en ajouter la moitié aux pommes de terre, en réservant le reste. Hacher finement l'oignon et le mettre dans le bol. Y ajouter l'oeuf, la viande hachée, l'eau, le piment de Jamaïque, sel et poivre. Mélanger le tout à la main, jusqu'à obtention d'une consistance homogène, sans plus. Façonner des boulettes de 2-3 cm, puis les déposer sur un plateau, couvrir et mettre au réfrigérateur au moins 1 h, jusqu'à toute une nuit
Etape : 4
(le but est de raffermir la consistance du mélange).
Etape : 5
Entre-temps, dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients restants (incluant le persil réservé), sauf l'huile d'olive, jusqu'à ce que la cassonade soit bien dissoute. Réserver.
Etape : 6
Préchauffer le four à 175°C/350°F. Tapisser une plaque de papier d'aluminium.
Etape : 7
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Y ajouter les boulettes et les faire dorer de tous les côtés, environ 5 min. Selon la quantité de boulettes, il peut être nécessaire de travailler en lots. Déposer les boulettes sur la plaque et les badigeonner de sauce.
Etape : 8
Couvrir les boulettes avec une feuille de papier d'aluminium et cuire au centre du four 25-30 min. En alternative, on peut cuire les boulettes au barbecue, sur une grille chaude huilée. Servir les boulettes avec toute sauce restante.
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