Boulettes de viande à la suédoise sans lactose

Boulettes de viande à la suédoise sans lactose

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 100 g de pommes de terre 
  • 4 g de persil 
  • 50 g de oignons 
  • 1 oeufs calibre gros 
  • 400 g de boeuf haché maigre 
  • 23 ml de eau 
  • 1 g de piment de la Jamaïque (toute-épice) 
  • 2 g de sel 
  • poivre 
  • 28 g de cassonade 
  • 30 ml de moutarde de Dijon 
  • 10 ml de vinaigre de cidre (de pomme) 
  • 10 ml de huile de colza 
  • 10 ml de huile d'olive 
  • papier d'aluminium 

Recette

Etape : 1

Éplucher les pommes de terres, et bouillir  

Etape : 2

Jusqu'à ce qu'elles soient très tendres, 20-25 min. Bien égoutter, mettre dans un bol et réduire en purée. 

Etape : 3

Émincer le persil et en ajouter la moitié aux pommes de terre, en réservant le reste. Hacher finement l'oignon et le mettre dans le bol. Y ajouter l'oeuf, la viande hachée, l'eau, le piment de Jamaïque, sel et poivre. Mélanger le tout à la main, jusqu'à obtention d'une consistance homogène, sans plus. Façonner des boulettes de 2-3 cm, puis les déposer sur un plateau, couvrir et mettre au réfrigérateur au moins 1 h, jusqu'à toute une nuit  

Etape : 4

(le but est de raffermir la consistance du mélange).  

Etape : 5

Entre-temps, dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients restants (incluant le persil réservé), sauf l'huile d'olive, jusqu'à ce que la cassonade soit bien dissoute. Réserver. 

Etape : 6

Préchauffer le four à 175°C/350°F. Tapisser une plaque de papier d'aluminium. 

Etape : 7

Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Y ajouter les boulettes et les faire dorer de tous les côtés, environ 5 min. Selon la quantité de boulettes, il peut être nécessaire de travailler en lots. Déposer les boulettes sur la plaque et les badigeonner de sauce. 

Etape : 8

Couvrir les boulettes avec une feuille de papier d'aluminium et cuire au centre du four 25-30 min. En alternative, on peut cuire les boulettes au barbecue, sur une grille chaude huilée. Servir les boulettes avec toute sauce restante. 

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